ALLA - 2021

Местный

Москва

03.11.2021 в 01:14:10

AKI написал: Ибо кто-то уложится в 7 см, а кто-то не уложится

Вот об этом я тоже думаю. Сможет ли мастер уложиться? А если нет? Мастера монтажника пока нет - знакомые дали тел. мастера, кто у них делал разводку - вроде по их словам хорошо, позвонила ему - он не может- в новостройке две квартиры сейчас делает. Поэтому сейчас пока есть возможность на этой неделе хочу переварить отводы так, чтоб наверняка все можно было уложить. 3-й раз уже буду переваривать! Вот еще, если варить ввод сбоку ГВС (как на схеме) - но там рядом с ГВС стояк канализации 14 см. от ГВС. Отвод конечно влезет - но варить сварщику наверное не очень будет удобно из-за стояка канализации - и как тогда получаться швы? Когда прямо варишь - есть много места и сварной шов лучше получится (но это наверное от сварщика зависит).

0
BV

Местный

Москва

03.11.2021 в 01:25:50

Dron/9K написал: но все располагают баки строго на полу.

так проще, если есть место

0
BV

Местный

Москва

03.11.2021 в 01:27:38

Dron/9K написал: На всякий случай сделал расчёт в статике, профиль 38х40 со стенкой 2мм прогибается аж на 1,3 мм при заполненном баке. Чувствую нужно консоли взять из двойного профиля...

Dron/9K, чуть шевельнуть мозгами и сделать консоли с укосинами внизу - не судьба? :killyourselfbywall:

0
BV

Местный

Москва

03.11.2021 в 01:30:28

ALLA - 2021 написал:

BV написал: глупости говорите

BV, ..... Звонила в фирму по установке счетчиков, ФГО ставят с ушками для пломбировки, какого произ-ва они принесут я не знаю, поэтому купила сама фирмы UNI-FITT - произ-ва Италия

ALLA - 2021, хотите себе проблем:

1. используйте с ушками
  2. пломбируйте ушки
  3. слушайте жопоруких дармоедов - фирму по установке счетчиков
  4. пользуйтесь их услугами
0
ALLA - 2021

Местный

Москва

03.11.2021 в 01:54:30

Что-то я опять в смятении! 1) Купила ФГО фирмы UNI-FITT - стоит произ-ва Италия. Нашла паспорт на данные фильтры на сайте UNI-FITT.

ТЕХНИЧЕСКИЙ ПАСПОРТ

1. Назначение и область применения Фильтр грубой очистки, косой, предназначен для очистки потока от механических примесей в системах подачи горячей и холодной не питьевой воды в пределах допустимых значений

Я купила латунные, у них есть еще никелированные - может это общий паспорт на все и речь идет о никелированных? Читала в Европе запрещены на питьевую воду ставить никелированные изделия. Можно мне ставить эти латунные на ХВС?

Технические характеристики и конструкция: Максимальное рабочее давление, для D1/2“–2“ 20 бар Диапазон рабочих температур 0 + 120 °С Резьба ISO 228/1 1 Крышка ревизионная Латунь CW617N (1/2"–1") 2 Корпус Латунь CW617N (1/2"–1") 3 Уплотнение крышки Betaflex 71 4 Фильтрующий элемент Нержавеющая сталь AISI 30

Betaflex 71 - это хорошо ? Что-то не нашла данные и хар-ки по данному уплотнению. И UNI-FITT - действительно Италия?

2) Заказала в интернет магазине "Все инструменты" - ШК "RuB Milano" - попросила оператора когда придут, посмотреть дату изготовления на ШК. Заказала 4 крана. Сегодня позвонила - на двух кранах 20 год, на двух других 18 год. 18 год лучше наверное не брать? Попросила чтобы еще со склада переместили 2 крана - может там будет другая дата - но на складе у них мало кранов - видно продают остатки. Посмотрим, что придет.

0
ALLA - 2021

Местный

Москва

03.11.2021 в 02:08:44

BV написал: хотите себе проблем:

Объясните пожалуйста аргументированно в чем у меня будут проблемы? Самостоятельно счетчики поставить не смогу - некому! На форуме тоже в теме про ФГО, не только я узнавала, но и многие писали, что пломбируют в Москве только с ушками. Хотела купить ФГО фирмы ITAP - делать дырочку в шляпке мне некому - поэтому и нашла ФГО фирмы UNI-FITT. Может Вы, что-то знаете нехорошее по качеству ФГО UNI-FITT ?

0
BV

Местный

Москва

03.11.2021 в 02:39:49

ALLA - 2021 написал: Самостоятельно счетчики поставить не смогу - некому!

найти сантехника в Москве не проблема вовсе, любой сантехник ставит, потом несете заявление в УК о приеме к учету и все. Далее забота УК пломбировать. И где НАПИСАНО что должны быть ушки? Если поставите с ушками - опломбируют, но включайте голову хотя бы на шаг вперед - как чистить будете? :tambourinedance:

ALLA - 2021 написал: что пломбируют в Москве только с ушками.

а еще говорят, что кур доят

0
ALLA - 2021

Местный

Москва

03.11.2021 в 03:14:46

BV написал: И где НАПИСАНО что должны быть ушки? Если поставите с ушками - опломбируют, но включайте голову хотя бы на шаг вперед - как чистить будете?

Еще до того как купить ,звонила в УК - спрашивала про ФГО и пломбировку - сказали ФГО с ушками будут пломбировать - "И голову включаю!" :yu: - Спросила как чистить - ответили, будете делать заявку в УК- придем почистим и опять опломбируем. С этим вопросом по поводу пломбировки именно в Москве не я одна спрашиваю, почитайте на форуме про ФГО - многие задаются таким вопросом про пломбировку ФГО в Москве. В других регионах России, к пломбировке ФГО относятся попроще, а у нас в Москве, требуют пломбировку ФГО - и УК и фирма по установке счетчика в большинстве случаях. Такое требование в Постановлении Пр-ва Москвы уже отменили? Вот этот пункт: 7.14. В составе блоков установки квартирных приборов учета воды надлежит предусматривать шаровые краны или краны с керамическими шайбами для надежного отключения сетей водоснабжения квартир - приборов учета воды, трубопроводов, водоразборной арматуры, а также фильтры (сетчатые) для защиты приборов учета от загрязнения. Фильтры должны иметь конструкцию, обеспечивающую их пломбирование после установки для предотвращения разбора воды без измерения приборами учета. Допускается установка групповых фильтров на стояках систем внутреннего горячего и холодного водоснабжения жилищного фонда.

А по поводу ФГО UNI-FITT с ушками Вы так и не ответили - почему будут проблемы? А зачем мне искать сантехника, покупать самой счетчик, далее писать заявление в УК чтобы пришли опломбировали? Если бы я сама могла ставить-то был бы резон - а так фирма по установке счетчиков поставит мне счетчик и опломбирует, я нашла именно ту фирму кто ставит счетчики Itelma - меня они устраивают!

0
ALLA - 2021

Местный

Москва

03.11.2021 в 07:29:44

Доброе утро "AKI". У меня опять вопрос? Сомнения по поводу купленных ФГО фирмы UNI-FITT. Про их технические данные я писала выше. Но посмотрев их еще раз, заметила внутри одного - на латуни темное пятно. Это брак? Фото прилагаю -1-2. Просто на форуме видела как мастер "Эак" режет такой же ФГО - там все внутри латунь без пятен. (фото прилагаю 3-4-5) Что делать опять менять?

0
Mazayac

Местный

Нижний Новгород

03.11.2021 в 07:46:14

ALLA - 2021, шаровые краны от лежания на складе не портятся. Завязывайте искать потемнения на латуни.

0
AKI

Местный

Москва

03.11.2021 в 09:09:12

ALLA - 2021 написал: Я купила латунные, у них есть еще никелированные - может это общий паспорт на все и речь идет о никелированных? Читала в Европе запрещены на питьевую воду ставить никелированные изделия. Можно мне ставить эти латунные на ХВС?

В Европе нет запрета (я не нашел) установку никелированных фитингов на питьевую воду. Есть протокол про аллергенность никеля в изделиях, контактирующих с кожей человека.

Если не настаивать месяцами кислую питьевую воду в никелированных ведрах, ТО: растворение покрытия с фитингов подобных ФГО: НЕ ОБНАРУЖИВАЕТСЯ ИНСТРУМЕНТАЛЬНЫМИ ЛАБОРАТОРНЫМИ МЕТОДАМИ. Поясню еще раз: если сдать воду из-под крана ХВС (без всякой фильтрации) в лабораторию, то даже самые точные приборы и методы не покажут никель сверх того, что уже был (если был) в воде.

ALLA - 2021 написал: заметила внутри одного - на латуни темное пятно. Это брак?

браком латуни считаются трещины или сквозные свищи. Потемнение - не брак.

ALLA - 2021 написал: Betaflex 71 - это хорошо ?

это NBR с целлюлозой. Не идеально (может прилипать к корпусу), но трогать раньше времени не надо.

И не заморачивайтесь по теме: "Италия/не Италия", отложите ФГО в сторонку, поскольку это ни на что не повлияет... и на ближайшие 25 лет хватит.

0
BV

Местный

Москва

03.11.2021 в 14:21:22

ALLA - 2021 написал: Такое требование в Постановлении Пр-ва Москвы уже отменили?

оно 2007 года, и действующее или нет - не знаю/не нашел. Если Ваша УК будет прибегать по заявке и БЕСПЛАТНО чистить - пломбируйте. PS Во многих местах этот маразм уже ушел в прошлое, оказывается не во всех

0
BV

Местный

Москва

03.11.2021 в 14:25:42

ALLA - 2021 написал: далее писать заявление в УК чтобы пришли опломбировали?

В любом случае писать - чтобы приняли к учету. А пломбирование - процедура бесплатная по закону, если конечно речь не идет о повторном, после срыва пломбы

ALLA - 2021 написал: а так фирма по установке счетчиков поставит мне счетчик и опломбирует, я нашла именно ту фирму кто ставит счетчики Itelma - меня они устраивают!

Если Вам так проще.... пожалуйста. Но сколько ни видел деятельности таких установщиков - хочется их побить гаечным ключом.

0
BV

Местный

Москва

03.11.2021 в 14:28:03

AKI написал: ALLA - 2021 написал: Betaflex 71 - это хорошо ?

это NBR с целлюлозой. Не идеально (может прилипать к корпусу), но трогать раньше времени не надо.

Мажу нейтральной смазкой, чтобы потом не пыхтеть с прикипевшей крышкой

0
BV

Местный

Москва

04.11.2021 в 01:04:57

Dron/9K написал: Коллеги, помогите пожалуйста правильно выбрать новый ГА в системе водоснабжения.

ВОПРОС 1. Объем

Сейчас стоит напольный литров на 100, если не больше и сильно мешается. Есть задумка заменить на настенный из соображений минимального допустимого размера. Насос - скважинный грундфос 3-65.

Какой минимальный разумный размер ГА можно поставить?

ВОПРОС 2. Тип

Есть ГА обычные, а есть типа для пиьевой воды - как я понял, там арматура обеспечивает проточность + соответствует ДИН 1988 на системы питьевой воды. Как вообще правильно поступить? Я эту воду пью, но разумеется после осмоса. Но идея проточности мне нравится, проблема в том что удалось пока найти лишь 35 л. бак с полезным объемом 23 л.

ВОПРОС 3. Какой трубой подключать

Так как вода из скважины, она реально холодная, соответственно накапливаетя конденсат. Оптимально, наверное, было бы сделать трассу полипропиленом, но он какой-то не модный. Медь или нержа будут покрываться конденсатом. Остаётся металлопласт. Рехау? Упонор? Пофиг что? :) Давление в системе 0,35 ÷ 0,4 МПа (именно стольк потому что насос больше чем 0,42 уже не может выдать, а фильтру требуется минимум 0,3 для нормальной работы.

ВОПРОС 4. ГА в группе безопасности БКН

Какое в нём должно быть давление при таких вводных, и какого объема его выбрать?

Dron/9K,

К вопросу расчета емкости....

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу