BV, можно и с горячей. Но на коллекторе всего 3 выходитесь горячую. 2 из них заняты душем и раковиной, один на манометр. Можно заморочиться и повесить душ в торец коллектора. Но тогда нужно что-то мудрить. Ибо разводка то уже сделана и коллекторы почти упираются торцом в стену. Получается их нужно чуть в сторону отводить, но тогда трубы перепаивать придётся. А то на излом будут. Излива как такового нет в смесителе. У меня там только один выход, под шланг. Если только и шланг выкрутить и без него замерять? У меня не ванная, а душевой уголок. На счёт потребителей. На максимум открыты только душ и стиралка! Все остальное прикручено. Туалет на тот минимум, когда при подаче воды не идёт свист. На раковину, что бы вода не еле текла, но и не била. Хотя она и на максимум не бьет. Аэратор (вроде так называется) стоит. Но тем не менее на коллекторе прикручено. На полную я открывал только для тестов. На счёт «жопки». Почему нужно вытащить? Он же собирает частицы. Несмотря на то, что стоит грязевик, частицы в душе были. Хотя возможно из коллектора окалина какая попала. Но не суть. Так сильно этот фильтр затрудняет работу лейки? Вынуть то без проблем. Если подскажите как это сделать, не испортив ничего)
И на счёт 90 градусов. К сожалению расположение отводов и коллекторов такое, что при прокладке 4 уголка в любом случае будут.