VaLLeon
VaLLeon
Местный

Тольятти

12.12.2018 в 16:33:13

TAB, всегда интерес и удивление вызывают проектировщики и строители, что ж они ещё дальше в сторону угла окна не провели подводку, трубы в половину окна вообще индастриал вид ).

0
TAB
TAB
Резидент

Москва

12.12.2018 в 16:43:46

VaLLeon, там был конвектор, расположенный посреди окна, трубы были выведены из стяжки к нему. Индастриал вид - это уже моя работа. :)

На самом деле там этих труб видно не будет, их закроет столешница.

0
VaLLeon
VaLLeon
Местный

Тольятти

12.12.2018 в 16:44:42

Т.е. получается что беспроблемней лучше отсекать радиаторы во время подготовки-промывки СО и в начале отопительного сезона? Считал что вместе с системой ЦО прочищаются и батареи, но и вся шняга со стояков может засорять батареи. Хотя у себя вчера проверял и прогнал под небольшим протоком от системы два других 3-секционных радиатора того же AlBerg не снимая, за 3 сезона вроде не особо грязные но взвесь всё равно присутствовала в незначительном количестве.

0
VaLLeon
VaLLeon
Местный

Тольятти

12.12.2018 в 16:46:44

TAB написал: пока стоит один, но ставили его в конце прошлого отопительного сезона и он еще толком не поработал. В этом сезоне он тоже пока без воды: СО включили недавно и я решил подождать пока из нее грязь уйдет.

TAB, Т.е. получается что беспроблемней лучше отсекать радиаторы во время подготовки-промывки СО и в начале отопительного сезона? Считал что вместе с системой ЦО прочищаются и батареи, но и вся шняга со стояков может засорять батареи. Хотя у себя вчера проверял и прогнал под небольшим протоком от системы два других 3-секционных радиатора того же AlBerg не снимая, за 3 сезона вроде не особо грязные но взвесь всё равно присутствовала в незначительном количестве.

0
VaLLeon
VaLLeon
Местный

Тольятти

12.12.2018 в 16:54:47

TAB, мне ещё интересно один момент у вас выяснить: а вы или знакомые-советчики-специалисты предполагали устанавливать биметалл? Просто уже начинает напрягать эта одержимость биметаллическими радиаторами без разбору их ставить везде где можно без анализа необходимости в них. На основании каких аргументов вы выбрали не биметалл?

0
TAB
TAB
Резидент

Москва

12.12.2018 в 17:12:50

VaLLeon, изучение темы биметалла привело к выводу, что в широком ассортименте изделий это просто фикция. Исключение - рифар монолит наверное. А здесь (Термал) делают акцент на коррозионной стойкости самого сплава.

Основным аргументом для меня была толщина (от стены), посему выбор стоял между панельными (типа Керми) и этими. Про Керми можно тоже негатива нарыть, у кого-то они по швам ржавели. А Термал воде как тоже сертифицирован для всего и вся, да и дом питается от ИТП и от сетевой воды получается изолирован. В общем решил, что хрен редьки не слаще.

0
TAB
TAB
Резидент

Москва

12.12.2018 в 17:25:02

VaLLeon написал: Т.е. получается что беспроблемней лучше отсекать радиаторы во время подготовки-промывки СО и в начале отопительного сезона?

У меня неспешный ремонт в квартире идет и СО была долгое время отключена. Что там отложилось внутри стальных конвекторов от застройщика можно только гадать, но факт тот, что балансировочный FAR на обратке свежеустановленного радиатора вышел из строя. Я его крутил тогда туда-сюда и обратка от конвекторов наверняка шла в Термал из системы в процессе наладки. Я думаю в нормальном режиме с заполненными радиаторами особых проблем не будет.

0
MArgus-man
MArgus-man
Новичок

Атырау

12.12.2018 в 18:31:52

Батареи не грели как хотелось бы. Оказалось, что подача нижняя. Посоветовали сделать по такой схеме :

Стало теплее, батарея прогревается полностью, но не горячая как хотелось бы. Скажите, если поменять на 1 этаже обратку с подачей, станет ли горячей у меня на 4 этаже, или я сделал всё, что можно? Спасибо.

0
Dimixx
Dimixx
Местный

Санкт-Петербург

13.12.2018 в 00:34:50

MArgus-man написал: Посоветовали сделать по такой схеме :

А что помешало провести от стояка под батареей и подать в правый нижний угол? И спокойно забрать из левого нижнего. И вообще не понял, что там происходит в месте пересечения труб (в районе левого нижнего угла батареи). И ещё очень интересно назначение крана на обратной трубе стояка.

0
Dimixx
Dimixx
Местный

Санкт-Петербург

13.12.2018 в 00:41:52

MArgus-man написал: если поменять на 1 этаже

Я не уверен, что все в курсе, что у вас на 1 этаже. В квартире на 1 этаже?

MArgus-man написал: поменять на 1 этаже обратку с подачей

Подать в левую трубу?

MArgus-man написал: у меня на 4 этаже

А сколько всего этажей?

0
MArgus-man
MArgus-man
Новичок

Атырау

13.12.2018 в 04:14:46

Dimixx, Этажей 5. На первом этаже 2 трубы левую сделали обраткой, правая - подача снизу. Там магазин и думаю с ними можно договориться. Работы на 20 минут. При существующей сейчас схеме, если ничего не мудрить то получался вариант с потерями тепла, о котором пишет Рифар

Dimixx , так и сделано низ - низ. В районе левого нижнего угла просто пересечение труб.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу