10.03.2018 в 15:00:28
а фото из какой оперы ???
ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ
10.03.2018 в 16:51:25
Ким написал: а фото из какой оперы ???
Ким, фото - до стены и до того, как сделали вентиляцию. Чтобы понимать, как расположены трубы.
10.03.2018 в 17:50:06
лучше бы увидеть что сделали
10.03.2018 в 20:19:33
vitex73 написал: ..... ЧТО обнадеживающее надеетесь лицезреть,Милейший?! ...
Хотелось бы своими очами увидеть как "мастер своего дела" умудрился скрестить то что его попросили сделать и те "брызги своих мыслей", под впечатлением которых еще ЧТО-ТО, да еще и получилось .... ;) :) А вдруг еще и заработает ??? Чем черт не шутит !!! ;) :)
10.03.2018 в 20:30:12
vitex73 написал: ... У сосе :a дей? ....
Но главное то заработало !!! ;) :)
10.03.2018 в 20:33:22
Milla123 написал: можете мне посоветовать?
Убрать из "чужого" стояка лишнее,"мастера"-в Сербского(для опытов)! :yu:
10.03.2018 в 21:06:33
Мастера научим, если потребуется. Но вначале хочется порассуждать. Допустим, все заработает. И, получается, мне сплошное счастье - система простая, а значит, безотказная, и проблем никаких с обратками на тройнике естественная вентиляция - вытяжка при работе вытяжки.
Но есть некоторые опасения. Как сказал мой знакомый, "а вдруг пердеж соседей снизу будет распространять зловоние по всей квартире и выходить прям на готовящийся борщ"? Или вкуснейший запах моего борща будет бодро распространяться на туалеты всех моих соседей на 12ти этажах сверху (я на 5м из 17 этажей) и недовольным соседям это не понравится? Хочется услышать ваши рассуждения именно с технической точки зрения.
10.03.2018 в 21:23:57
Milla123 написал: ваши рассуждения именно с технической точки зрения
Знаете,рассуждений может быть много..Но,я бы Вам посоветовал обратиться к пользователю с ником ТРУБОЧИСТ.Напишите ему-я полагаю что ПОДРОБНЕЕ его Вам ни на одном ресурсе не объяснят,что Вам сделать "ВООБЩЕ" ,и с "мастером"- "В ЧАСТНОСТИ".
11.03.2018 в 10:56:29
vitex73, я написала. У меня такое ощущение, что человек удалил свои данные с форума (в отметках "последний раз на форуме" стоит "никогда"). Исходя из того, что есть отдельный вентканал для с/у, отдельный для кухни, я понимаю, что делать вытяжку из кухни в вентканал санузла, наверное, не стоит. С другой стороны - в школе я не особенно дружила с физикой и опыты по движкеию воздуха я не ставила. Темы по поводу " вытяжка помощнее"=твой запах у соседей на Форуме я видела неоднократно. Вытяжкой при готовке я пользоваться буду, и часто, так как зал совмещен с кухней, а кухня находится далеко от окна. Причем там еще лоджия стекленная. Т е вытяжка как класс нужна. Но, допустим, вытяжка будет средняя, не мощная. Будет ли запах моего борща попадать в туалеты соседей? Форма вентотводов такова (см фото), что из каждой квартиры отвод поднимается наверх до магистральной трубы на 3 метра. Т е вопрос в том - будет ли запах борща от моего вентилятора лететь вначале вверх (что закономерно), но потом по каждому отводу выталкиваться вниз на 3 метра к каждому соседу и на всех 12 этажах сверху? И второе - по-идее, у вытяжки, там где вентилятор, есть обратный клапан. Будет ли запах соседских туалетов прилетать ко мне на кухню?
11.03.2018 в 16:27:42
Milla123 написал: не мощная
Это ни о чем не говорит- у двух одинаковых параметров производительности может быть разные характеристики напора..В вытяжках и нформация о полном давлении предоставляется крайне редко..
Milla123 написал: запах моего борща попадать в туалеты соседей?
вполне
Milla123 написал: но потом по каждому отводу выталкиваться вниз на 3 метра
Не смотрите на соседей сверху..Нижние- тоже в "группе риска"..
Milla123 написал: я написала. У меня такое ощущение, что человек удалил свои данные с форума (в отметках "последний раз на форуме" стоит "никогда").
Не знаю..Неделю назад мы с ним "грызлись" как две собаки..Напишите пользователю BV- может он знает контакты московские..
12.03.2018 в 22:36:16
Milla123 написал:
При отьезде в отпуск купила я вентиляционные трубы и поставила мастеру задачу: сделать разводку на вентканале кухни для естественной кухонной вентиляции и под принудительную вытяжку. Мы обговорили, что если мастер что-то не поймет, то дождетмя моего приезда.
Приезжаю домой, звонок. Мастер гордо сообщает, что вытяжку сделал. И я иду на место смотреть. На кухне рядом друг с другом 2 аккуратные дырки. Первая - на месте отвода кухонной магистральной вентиляции. Ок. Вторая, под вытяжку для плиты - круглая, рядом. Вначале я не могу понять, откуда она пришла? Потом до меня доходит, что мастер сделал дырку в стояке туалетной вентиляции, и всунул туда круглую трубу для кухонный вытяжки. На стыке - ни герметизации, ничего. Я в шоке )))). Что вы можете мне посоветовать?
Продолжаю рассказ. Если посмотреть на фото, то вентиляционный отвод на каждую квартиру устроен следующим образом: он берет начало из магистральной венттрубы этажом выше и спускается ниже отводом. Вентиляционная дырка находится в каждой квартире под потолком, но отросток поднимается на целах 2,5 м чтобы войти в вентканал этажом выше.
Предположим, я оставила все как есть (отверстие под принудит вытяжку кухни врезано в магистраль вытяжки санузлов). Я врубила вытяжку над плитой, где готовится борщ. Запах от моего борща пошел наверх в венттрубу санузлов. Угадайте, кто будет на очереди первым соседом, к которому запах моего борща может спуститься сверху? Оказывается, я сама... т е я самая первая буду нюхать свой борщ и на кухне, и в санузле. По идее, эта система может и заработать, вопрос только в том, чтобы посчитать пропускную спообность вентканала санузла размером 10×10см при минимально мощной вытяжке... если кто-то обладает этим сокровенным знанием, прошу поделиться. В школе физика не была моим сильным предметом...
13.03.2018 в 21:30:28
Сможет ли кто-то предложить простой алгоритм расчета падения производительности вентилятора. Исходные данные производительность вентилятора 100 м3/час. Вентилятор устанавливается в прямой, горизонтальный, пластиковый, круглый вентканал 100мм, длиной 10 метров.
На сколько упадет производительность вентилятора?
14.03.2018 в 04:17:53
Milla123 написал: Допустим, все заработает. И, получается, мне сплошное счастье - система простая, а значит, безотказная, и проблем никаких с обратками на тройнике естественная вентиляция - вытяжка при работе вытяжки.
Допустим жилинспекция на такие простые системы обращается в суд и там автоматом выдают судебное предписание все вернуть в исходную позицию по проекту. И правильно!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу