08.04.2018 в 14:36:46
TAB, нашел у себя несколько фото за 13 год вашего застройщика, у вас примерно то же самое в стяжке К вопросу где там подача и где обратка и что иметь ввиду под "опрокидыванием радиатора"
08.04.2018 в 14:42:18
master.msk, у вас не видно всей картины, но я бы предположил там тупиковую схему. Сама квартира из дома другого проекта.
08.04.2018 в 14:51:03
TAB написал: В этой схеме такая ситуация является обычной, если потери в ОП сравнимы с потерями магистрали.
вот именно, если в схеме есть балансировка на каждом ОП, то проблем нет. Вот и вся суть
08.04.2018 в 15:23:19
TAB написал: Потому что потери в трубах прямо от него зависят.
Внимательно читайте текст собственных ссылок. Квадрат скорости есть лишь популярное приближение к полному полиному, описывающему сопротивление трубопроводов. Полное сопротивление можно узнать лишь с учётом турбулентных процессов. Но при обычных расчётах принято использовать ближайшие табличные значения из таблиц сопротивлений, которые производитель публикует для своих труб.
TAB написал: Аналогия с резистивным мостом хороша, но резисторы у нас нелинейные.
Резисторы выступают в качестве аналога сопротивления определённой трубы при определённом расходе жидкости с определённой вязкостью. Если зуд опровегательства покоя не даёт, замахнитесь на закон Ома для физических резисторов с реальными температурными коэффициентами сопротивления. Для справки, расчёт трубопроводов является одним из разделов учебника по электротехнике.
08.04.2018 в 15:41:08
cineman написал: Квадрат скорости есть лишь популярное приближение к полному полиному, описывающему сопротивление трубопроводов.
Я что-то иное писал?
cineman написал: при обычных расчётах принято использовать ближайшие табличные значения из таблиц сопротивлений, которые производитель публикует
И в которых сопротивление ставится в зависимость от расхода. Причем нелинейную.
cineman написал: Резисторы выступают в качестве аналога сопротивления определённой трубы при определённом расходе жидкости с определённой вязкостью. Если зуд опровегательства покоя не даёт, замахнитесь на закон Ома
Ну вот вы сами все сказали. И я ничего не опровергаю.
08.04.2018 в 17:34:56
TAB написал: Уж точно не про линейный коэффициент, как в вашей аналогии с мостом сопротивлений.
Это непроходимо
08.04.2018 в 17:38:09
cineman, согласен. Но я хоть попытался объяснить вам.
09.04.2018 в 21:59:49
Хьюстон, у нас проблемы...
Старое соединение на выходящей из стяжки трубе обратки подкапывает:
сопливит не сильно, стекает по трубе и уходит в гофру, стяжка вокруг за выходные промокла. Когда это началось неизвестно, линолеум на кухне содрали перед выходными, да и отопление было отключено. Может изначально так было, а может я потревожил когда евроконус цеплял. :(
10.04.2018 в 06:44:23
TAB написал: соединение на выходящей из стяжки трубе обратки подкапывает
С трудом верится, прогрейте феном.
10.04.2018 в 07:27:20
молоток, это уже второе сопливое соединение. Первое обнаружилось через несколько месяцев после сдачи дома, в виде внезапно возникшей лужи в спальне. Мы там не живем и обнаружили не сразу. Капало из-под штуцера на конвекторе, сантехник из УК отрезал его и нарастив трубу поставил новый (там теперь два соединителя и штуцер).
Бывает такое, что подобные соединения вдруг начинают течь со временем?
10.04.2018 в 07:41:14
TAB написал: поставил новый (там теперь два соединителя и штуцер)
Странный штуцер ? не видно
TAB написал: Капало из-под штуцера на конвекторе
Не знаю. Там у вас были пластиковые фитинги, которые не надежны
TAB написал: подобные соединения вдруг начинают течь со временем?
Не встречал такого, значит нарушения были допущены, как в монтаже, так и в системе отопления
10.04.2018 в 07:56:37
молоток
Странный штуцер ? не видно
Это в другом месте, на фото его нет.
Не встречал такого, значит нарушения были допущены
Это запросто. Я даже не уверен, что труба там Uponor, на ней нет маркировки. Только на одном отрезке я видел цифры 1290 и это все.
Я это соединение смогу исправить, либо феном, либо просто отрежу нафиг.
Но вот вопрос, если потом опрессовать систему, это будет означать, что в дальнейшем соединения сами по себе не закапают?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу