14.04.2017 в 11:45:55
BV написал: смазывал тонким слоем спирто канифолевого флюса
Вы экспериментировать однако...что только не придумаешь :)
14.04.2017 в 12:09:25
И еще выбор уплотнителя еще обусловлен зазором в резьбе - если большой, то лучше лен, или анаэроб с соответстующими характеристиками по диаметру и зазору. Если плотно - то можно и тангит (и другие сантехнити) и унифлон. Есть еще и толстый ФУМ (у газовщиков как правило)
14.04.2017 в 12:16:29
Kranoff написал: Для уплотнения металлических резьб лучше всего подходит лён
А мне, лет двадцать назад, на рынке каширском, дали совет - лён, а сверху ФУМ. С тех пор так и ставил и никаких протечек, тьфу-тьфу-тьфу :) льна и ФУМа, конечно, поменьше, чем чисто одним мотать.
14.04.2017 в 12:47:45
эго написал: А мне, лет двадцать назад, на рынке каширском, дали совет - лён, а сверху ФУМ. С тех пор так и ставил и никаких протечек, тьфу-тьфу-тьфу :) льна и ФУМа, конечно, поменьше, чем чисто одним мотать.
ФУМ в этом случае работает просто как смазка, чтобы легче закручивать. Минус способа в том, что черные резьбы без смазки подо льном окисляются.
14.04.2017 в 12:50:35
Ну вы даёте тут. Марля с краской, лён вперемешку с фумом. Смотрите- капрон прочный и водонепроницаемый, может колготками женскими тогда? Нержавейку-то. А сверху эпоксидкой.
14.04.2017 в 12:55:46
Еще про силикон не говорили ;)
14.04.2017 в 13:02:46
Сдаётся мне, топикстартер прекрасно знает, что чем уплотняется, но от скуки решил постeбаться ;)
14.04.2017 в 13:06:05
На даче, когда ничего не было - расплетал пеньковую веревку + подсолнечное масло :) Ну и один раз даже ПЭ пакетом :) Каюсь, косячил по черному :)
14.04.2017 в 13:08:14
Резинкой от трусов ещё никто не делал? По теме. Лён+ паста полностью закрывает данный вопрос
14.04.2017 в 13:51:18
Kranoff написал: Guest-001, я так понимаю "нержавейка" ваша и не нержавейка вовсе? А оцинкованная сталь? Для уплотнения металлических резьб лучше всего подходит лён).
Я не профессионал в этом деле, как отметил выше, но я умею различать оцинковку от нержавейки )... Все трубы в системе, из нержавейки, это точно. И про сантехнический лен, в курсе, спасибо.
14.04.2017 в 13:55:16
молоток написал: Ножовочным полотном вдоль трубы чиркаете по резьбе
Простите, вдоль трубы- это значит, по самой резьбе ?
молоток написал: Да, сдалась вам эта марля, прошлый век !
Да просто на старой системе увидел, что все трубы ей заделаны, и ведь не пропускало нигде, лет 15 ))
14.04.2017 в 13:59:32
BV написал: И еще выбор уплотнителя еще обусловлен зазором в резьбе - если большой, то лучше лен, или анаэроб с соответстующими характеристиками по диаметру и зазору.
А вот насчет этого, не знаю, и не разбираюсь, резьбу мастера открывали. Трубы все мои, доставляются с нефтяных промыслов, они для высоких давлений.
14.04.2017 в 14:02:40
Kranoff написал: Сдаётся мне, топикстартер прекрасно знает, что чем уплотняется, но от скуки решил постeбаться ;)
Kranoff, Да нет, просто реально достало уже, второй раз заматываю, опять пропускает. А эта зараза в труднодоступном месте )
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу