Oldrb
Oldrb
Местный

Москва

25.01.2018 в 10:56:44

еще ребята так и не смог найти ответ на вопрос решетки воздуховодов вентиляции хуже в потолке чем на стене или нет? (я так понимаю их называют вертикальные и горизонтальные)

0
trubo4ist
trubo4ist
Резидент

Москва

25.01.2018 в 11:23:54

Oldrb написал: Все заделано поролоном, штукатуркой. Поэтому и говорю что не может запах идти от соседей помимо самих спутников.

Т.е., Вы не хотите "видеть" запах и реальное положение вещей? Потом будете обижаться на себя...

Oldrb написал: вопрос решетки воздуховодов вентиляции хуже в потолке чем на стене или нет?

Фиолетово.

0
Oldrb
Oldrb
Местный

Москва

25.01.2018 в 11:45:25

trubo4ist, не разбираюсь в форумах,где тебе благодарность поставить на форуме за помощь?)))

цитируемый текст

trubo4ist написал: Oldrb написал: Все заделано поролоном, штукатуркой. Поэтому и говорю что не может запах идти от соседей помимо самих спутников.

Т.е., Вы не хотите "видеть" запах и реальное положение вещей? Потом будете обижаться на себя...

Так что ты предлагаешь? повесить флажок и сидеть смотреть на него?) дыры/щели все замазано....

Спасибо за ответ по решеткам, а то гугл не помог ни чем.

Еще вопрос короб вентиляции в спутник как лучше заводить? Слышал что как по варианту №2 надо делать, но сомнения, думаю вся грязь из шахты будет лететь в короб вентиляции.....

0
trubo4ist
trubo4ist
Резидент

Москва

25.01.2018 в 13:54:22

Oldrb написал: повесить флажок и сидеть смотреть на него?)

Если это кому-то нравится, то можно и так. А кому-то нравится прыгать с табуреткой. Я же предлагаю удобство наблюдения: появился запах - посмотри на флажок. ВСЁ. Если флажок отклонился в квартиру, то нужно посмотреть на окна: открыты или закрыты. Если закрыты, то нужно приоткрыть одно окно. И сразу все встанет на свои места.

Oldrb написал: дыры/щели все замазано....

Ну-ну... А гильзы?

Oldrb написал: Еще вопрос короб вентиляции в спутник как лучше заводить?

Если ОК будет на вентблоке, то в.1, если на воздуховоде через тройник, то в.2 (или в.1).

Oldrb написал: где тебе благодарность поставить на форуме за помощь?

Тут "лычки" вроде бы не предусмотрены... ;)

0
BV
BV
Резидент

Москва

25.01.2018 в 14:16:41

Oldrb написал: rubo4ist, согласен с тобой, не думаю что кто то шахту переделал. Вот что бы не было такого ставят обратные клапана, разве нет?

Маловероятно. Это же новостройка. А сейчас вентблоки ломают только конченные идиоты. Таких на 1000 квартир не более одного найдется.

тоже так считаю.

Не так сложно проверить. Система вентиляции в П-44 достаточно хороша - может проглотить даже вентиляторы соседей, если они в штатных каналах. Проверьте шахту с фонарем - это не сложно.

trubo4ist написал: т только конченные идиоты.

Вы не представляете с каким идиотизмом я встречаюсь чуть ли не каждый день... :mad: Я уже давно перестал чему-либо удивляться ;)

Oldrb написал: ароматы поступающие от соседей

Выясняйте, от каких именно....

trubo4ist написал: Если сейчас убедите себя в обратном, потом всю жизнь (до следующего грандиозного ремонта) будете мучиться.

Согласен. Все щели - заделывать с пристрастием. Внимание к:

• задней части вентшахты - стык со стеной
  • сантехшкаф
  • отверстия по стыкам панелей...

Oldrb написал: Дело в том что сносил сантехническую кабину и внимательно обследовал перекрытия между этажей в районе стояков ХВС и ГВС, и шахты вентиляции. Все заделано поролоном, штукатуркой.

Увы, такая заделка дает микрощели и не микро. Пена заделывает герметично и эластично.

Oldrb написал: то есть отверстие примерно диаметром 5см. (пока не заделанное, через него площадку видно) над входной дверью через которое заходят провода ТВ,Интернет,телефон. Может же влиять то, что соседи понаставили себе электро-вентиляторы?

нет, только на запахи с лестницы

Oldrb написал: trubo4ist, не разбираюсь в форумах,где тебе благодарность поставить на форуме за помощь?)))

Правый нижний угол "Это полезно" и значок большого пальца вверх

Oldrb написал: Еще вопрос короб вентиляции в спутник как лучше заводить?

вариант 1

0
BV
BV
Резидент

Москва

25.01.2018 в 14:17:36

trubo4ist написал: Тут "лычки" вроде бы не предусмотрены... ;)

Есть.....

0
Oldrb
Oldrb
Местный

Москва

25.01.2018 в 15:10:24

цитируемый текст

trubo4ist написал: Если флажок отклонился в квартиру, то нужно посмотреть на окна: открыты или закрыты. Если закрыты, то нужно приоткрыть одно окно. И сразу все встанет на свои места.

Так и есть! Прикладывал лист А4, "притягивается" к спутнику, слышу лист отлипает и падает и запах появился,приоткрываю окно прикладываю лист к спутнику он "притягивается". Так как избежать что бы не было такого? не постоянно же бегать окно открывать когда запах от соседей появляется?! а если дома ни кого нет?!))))

цитируемый текст

trubo4ist написал: Если ОК будет на вентблоке, то в.1, если на воздуховоде через тройник, то в.2 (или в.1).

Я так понял что нужно без обратных клапанов ставить по вашим советам..... или все же поставить?

цитируемый текст

BV написал: Выясняйте, от каких именно....

сверху не заселена квартира, а вот снизу во всю живут. Я на 4ом этаже.1-ый не жилой

BV написал: Согласен. Все щели - заделывать с пристрастием. Внимание к:

задней части вентшахты - стык со стеной сантехшкаф отверстия по стыкам панелей...

BV написал: Увы, такая заделка дает микрощели и не микро. Пена заделывает герметично и эластично.

Хорошо, еще раз все посмотрю, запеню если будет что)))

BV написал: Правый нижний угол "Это полезно" и значок большого пальца вверх

Спасибо!

0
trubo4ist
trubo4ist
Резидент

Москва

25.01.2018 в 15:43:47

BV написал: Вы не представляете с каким идиотизмом я встречаюсь чуть ли не каждый день... :mad:

Дык, не менее Вашего встречаюсь. :yu: Именно на основании вышеизложенного утверждаю: последние годы сломанный вентблок в новостройках - большая редкость. Даже не вспомню, когда последний раз видел. Да и вентблоки стали "прятать" лучше.

0
BV
BV
Резидент

Москва

25.01.2018 в 15:49:44

trubo4ist, проверить не долго. Как вариант - см планировку - соседи сверху могли врезать мощнейший вент из ванной прямо в шахту рядом с выходами разгонных каналов

0
trubo4ist
trubo4ist
Резидент

Москва

25.01.2018 в 15:56:44

Oldrb написал: Так и есть! Прикладывал лист А4, "притягивается" к спутнику, слышу лист отлипает и падает и запах появился,приоткрываю окно прикладываю лист к спутнику он "притягивается".

Вот теперь верю, все встало на свои места: за что боролись, на то и напоролись.

Oldrb написал: Хорошо, еще раз все посмотрю, запеню если будет что)))

Больше не нужно, Вы запенили всё: "До последней железки"(с). И тут начинается самое интересное: как только Вы заделали последнюю щель - начнет опрокидываться один канал!!!

Oldrb написал: Так как избежать что бы не было такого? не постоянно же бегать окно открывать когда запах от соседей появляется?! а если дома ни кого нет?!))))

Я так понял приточные клапаны тоже попали под понятие "щели" и были безжалостно заделаны? Ну, тогда придется бегать к окну и открывать его. И так раз по 200.

Oldrb написал: Я так понял что нужно без обратных клапанов ставить по вашим советам..... или все же поставить?

Тут речь шла про "другие" клапаны. Если поставить ОК осью вертикально, то получается комбинированная система: всегда работает ВЕ, а при включении вытяжки клапан закрывается и канал работает на вытяжку. Остальные клапаны - пятое колесо.

0
BV
BV
Резидент

Москва

25.01.2018 в 15:59:59

trubo4ist написал: Вы заделали последнюю щель - начнет опрокидываться один канал!!!

куда же оно будет уходить в запечатанной квартире из двух сразу? :)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу