Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
#6315395

молоток написал:
Так это и вовсе не резина, а какой-то набор отбросов

Да, пожалуй так и есть.

молоток написал:
Без разницы, либо искать настоящую резину, толстостенную

Какие признаки у "настоящей" резины?
Самой "настоящей" мне видится из имеющегося у меня как раз белая вакуумная. За прошедшие 40 лет не ощущается никаких изменений в ее эластичности.
И что такое "толстостенная"?
Для прокладок, кмк, обычно используют материал толщиной около 2 мм.

молоток написал:
Наоборот для паронита не нужно усилия ,слегка придавить и будет отлично

Это для меня что-то новое.
Видимо вы путаете с фибровой, которая разбухает.

Сергей...... написал:
За прошедшие 40 лет не ощущается никаких изменений в ее эластичности.

ну и ставьте

Регистрация: 08.04.2013 Новосибирск Сообщений: 5035

Сергей...... написал:
Видимо вы путаете с фибровой, которая разбухает.

А на фото разве фибровая, там паронитовая зеленая, которая поставляется с некоторыми марками счетчиков в комплекте
Для таких прокладок обычно накидные гайки на сосках не требуется до упора затягивать

Сергей...... написал:
Какие признаки у "настоящей" резины?

На ощупь определяется: жесткая, цельная без пор, гладкая, толстостенная - не тонкая, примерно около 3мм

BV написал:
ну и ставьте

В хозяйстве есть силиконовые из Леруа.
Они уже готовые, а ту резину нужно еще вырезать, дыру пробивать.
Вот и думаю, не будет ли это лишней, ненужной работой.
Просто не знаю, как "леруавские" поведут себя лет так через пять-десять.
Честно говоря они что-то даже не очень похожи на силикон. Он обычно форму свою сразу восстанавливает после сжатия, а эти жестче и на них следы остаются.
Вот такие:

Думал, кто уже знает, что с ними происходит по прошествии времени.

молоток написал:
А на фото разве фибровая, там паронитовая зеленая

Странно, почему-то это ваше сообщение не увидел.

Регистрация: 03.12.2005 Владивосток Сообщений: 7673

Сергей......, ставьте свои силиконовые. Годик простоят, потом чуть подтянете и ещё долго будут стоять.

Подскажите, где в Москве можно найти блюдца (отражатели) с дыркой под трубу 1/2" и бронзового цвета? Желательно, чтобы осевая высота блюдца была минимальной.

Регистрация: 08.04.2013 Новосибирск Сообщений: 5035

В бронзу красить не предлагать ?

молоток написал:
И за сумашедшие деньги тоже ?

Они на трубу 15 мм и
Я сейчас рассматриваю чашки от дверных ручек.

Регистрация: 08.04.2013 Новосибирск Сообщений: 5035

cineman написал:
Они на трубу 15 мм

за то настоящая бронза

cineman написал:
Я сейчас рассматриваю чашки от дверных ручек.

В комплекте с ручками до двух килорублей найдутся если затея стоящая

cineman написал:
Я сейчас рассматриваю чашки от дверных ручек.

как правило сталь с покрытием

BV написал:

cineman написал:
Я сейчас рассматриваю чашки от дверных ручек.

как правило сталь с покрытием

BV, скорее силумин.

cineman, не силумин. ЦАМ/ZAMAK.

Всем привет. Не знаю мелкий ли вопрос..
Есть хрущ с газовой колонкой, где идет полный ремонт.
Давление на вводе 3/4 очень скачет. очень. Верхнее может быть и 4 бара, а нижнее что то около 1 или мб ниже.
Точных данных давления нет. Парой падает так, что старая колонка aeg не запускалась при открытой только горячей воде. В такие моменты, когда моешься и бац колонка не пашет чувствуешь себя Ипполитом Георгиевичем.

Хочется сделать просто стабильное давление за счет насоса upa 15-90 и редуктора около 2 бар (т.е. минимальное стабильно).

Схему (все элементы 3/4 дюйма) пока сделал такую:
ВВОД ХВС - Кран шаровый - GidroLock - фильтр грязевик valtec - счетчик хз какой - обратный клапан itap или valtec - фильтр BWT 100мкм промывной - насос upa - редуктор valtec мембранный (VT.085.N.0507) - коллектор valtec выходы 1/2 - компенсатор гидроударов far

Обход с помощью 3х ходового крана для очистки фильтра 100мкм и обхода насоса (мало ли сдохнет) не отображен.
Первый отвод с коллектора на газовую колонку.

Вопросы:
Правильно ли, что редуктор установлен после насоса? Мысль в том что редуктор обрезает верхнее давление, а насос до него пытается хоть как то помочь достичь этого давления в случае если его менее 2. upa вроде как до 0.8 только может поднять. поставить более мощный нет места.
Правильно ли, что насос установлен на все потребители (коллектор), а не только на газовую колонку и само собой уже после редуктора?
Не нужно ли добавить реле давления для насоса чтоб не молотил, когда давление на вводе более чем выставлено на редукторе?
Можно ли отказаться от фильтра грязевика и сразу до счетчика поставить фильтр промывной на 100мкм или счетчик в таком случае фиг опломбируют (типа можно воровать воду через промывной краник)?

Всем спасибо заранее за советы и с наступающими праздниками

Регистрация: 08.04.2013 Новосибирск Сообщений: 5035

z10y_tap0k, вы разберитесь почему у вас давление скачет

молоток написал:
z10y_tap0k, вы разберитесь почему у вас давление скачет

хрущ 60 года. все включили воду - воды нет.

Абиссинский колодец для добычи технической воды

На дачном участке силами специализированной конторы планируется в неотапливаемой пристройке домика пробурить абиссинскую скважину и установить станцию MARINA САМ 800Вт. Работы будут проводиться по договору с трёхгодовой гарантией.
Из предложения бурильщиков:
"... после бурения проводится монтаж насосной станции MARINA сам 800Вт с обвязкой полипропиленовыми трубами на американках для удобного присоединения и отсоединения. На выходе насоса устанавливается шаровой кран со штуцер диаметром 20 мм для шланга..."

Станция MARINA САМ 800Вт хотя бы сезонов пять отработает или следует подбирать другого производителя?
По окончании дачных сезонов станция возможно будет оставаться на месте, а возможно вывозиться в гараж на хранение, в обоих случаях перед холодами вода с неё будет слита, следует ли на зиму как то утеплять место, где игла уходит в землю ?

Fokys написал:
Станция MARINA САМ 800Вт хотя бы сезонов пять отработает или следует подбирать другого производителя?

если "будет оставаться на месте" 5 сезонов не отработает, если не украдут, то мороз её погубит, продувка воздухом не спасет,
станция хорошая при стабильном питании, обслуживании и уходе без проблем и дольше отработает,
скважину утеплять как виноградную лозу и проблем не будет.

Ветер. написал:
если "будет оставаться на месте" 5

снять и отвести в гараж без проблем, только и в нём зимой холодище, станция боится именно морозов или просто без демонтажа остатки воды с неё не слить ?

Ветер. написал:
скважину утеплять как виноградную лозу и проблем не будет.

достаточно ли будет заглушив иглу укутать её в пару телогреек или одеял ?

Регистрация: 25.11.2011 Хабаровск Сообщений: 5572

z10y_tap0k написал:
насос upa - редуктор valtec мембранный (VT.085.N.0507)

От комментариев по поводу насоса воздержусь, но редуктор-то Вам зачем?

Fokys, станцию необходимо хранить при положительных температурах,
вполне достаточно, главное что б всякие грызуны в неё не пробрались.

Регистрация: 08.04.2013 Новосибирск Сообщений: 5035

z10y_tap0k написал:
хрущ 60 года. все включили воду - воды нет.

Вам услуга предоставляется ненадлежащего качества, жильцы вправе потребовать уменьшения платы, вплоть до полного освобождения.
Для проведения перерасчёта необходимо обратиться в УК. Ее представитель должен провести замеры и составить акт. Если вам отказывают без основания - обращайтесь в суд. С чего ради из-за невыполнения обязательств, в том числе не менявшуюся за столько лет засорившуюся систему циркуляции (да, какая там циркуляция? все водопроводные трубы), вы должны за свои деньги исправлять ситуацию. Права свои отстаиваете ! Не будьте тем быдлом !
где идет полный ремонт
а где он идёт, в вашей квартире. Обновить систему трубопроводов во всём доме обязаны уже сколько лет назад ?

из темы вынесу вопрос про сантехнику.
переделывал выводы водорозеток на кухне, сейчас так сделал

немного напрягает что трубы немного упираются друг в друга гильзами натяжными, но попробую поменять ещё их конфигурацию в пространстве, может откажусь от использования отдельной под посудомойку. Как думаете Все ок не должно это с неожидоностям привести?

и по намотке фум-ленты, выкрутил вчерашние фитинги, выглядят так, так и должно быть или больше мотать?

Регистрация: 08.04.2013 Новосибирск Сообщений: 5035

letzis написал:
немного напрягает что трубы немного упираются друг в друга гильзами натяжным

не переживайте им всё равно, упираются, гнутся, натянуты...

letzis написал:
мотать?

8-10 витков

letzis написал:
и по намотке фум-ленты, выкрутил вчерашние фитинги, выглядят так, так и должно быть или больше мотать?

Бывает 3-4 витков достаточно, если фумка не сопли. В открученной резьбе не должна быть разорванной лента, средний на фотке фитинг на вид совсем не плох.

Регистрация: 24.02.2011 Краснодар Сообщений: 26

Добрый день, появилась такая проблема - насосная станция Aquario ADB-35h(24л) подключена к водопроводу, перестала выключаться и воду не качает, такие ситуации бывали, но тут внезапно произошло какое-то дребезжание вибрация непонятная, и станция вырубилась. На ней нет манометра, вместо него установлен датчик сухого хода с кнопкой - нажимаешь - он должен прокачать воду с воздухом и после того как отпустишь кнопку - насос должен продолжать работать в штатном режиме.
Сейчас мотор включается при нажатии на кнопку но ничего не всасывает и не создает никакого давления (перед насосом установлен фильтр грубой очистки 10" с прозрачной колбой - вода в нем есть, но она никак не засасывается, совсем не двигается). Попробовал подкачать гидроаккумулятор, давление в нем вроде есть но очень маленькое, после небольшого накачивания слышится какое-то шипение, набросал на сам "сосок" мыльной воды понял, что воздух не из него выходит. В чем может быть причина?

Всем доброго времени суток!Есть проблема с гидроаккумулятором или автоматика которая отвечает за вкл./выкл.
Суть проблемы: Живу за городом есть скважина 45м - насос Водолей соответсвующей мощности
Гидроаккумулятор на 50л, 6 - бар макс (фирма Насосы) и реле включения насоса (я так полагаю обычное с 2мя пружинами большая и маленькая)
Сейчас настроенно так: вода включаеться на 1.2 выключаеться на 2.8
И проблема такова что когда ЯКОБЫ бак набран водой - включаешь кран и от силы из 50л бака набираеться 0.5л воды - и потом включаться насос то есть насос слишком часто включаеться.
Разве не должен бак ну хоть 5л выдавать прежде чем насос включиться снова - я помню раньше было лучше, но потом меняли и автоматику и резиновый бак внутри Гидроаккумулятора - была трещина и все сбилось.

  • вода очень медленно течет с крана

Кто подскажет в чем может быть проблема?
1.Сколько должно быть давление? 1.4 - 3?
2.вода очень медленно течет с крана - нужно больше воздуха закачать в бак? в прослойку между резиновым и железным баком
3.резиновый бак внутри гидроаккумулятора без протечки - но как проверить что бы не разбирать все?

andrew.caparzo,
Сними гидроаккумулятор с водопровода. Подтяни прижимной флянец при необходимости. Накачай в гидроаккумулятор воздух атмосфера 4. Проверь, не пропускает ли воздух через золотник и флянец. Спусти воздух с гидроаккумулятора, чтоб его давление было на 10% меньше, чем то давление при котором срабатывает реле во время включения насоса. Установи гидроаккумулятор на водопровод. Полностью открой все смесители на холодную воду. Включи насос. Когда со всех смесителей потечёт вода, закрой их. Всё.
Скажите характеристику насоса, расстояние от поверхности земли до зеркала воды, расстояние от дна скважины до насоса, расстояние от реле давления до зеркала воды по вертикали и по горизонтали.

В моей новостройке (дому 3 года) часто случаются порывы на горячем стояке. Стояковые трубы ГВС и ХВС стальные. Маленькие (а то и не очень) дырочки появляются на отводах, которые между трубой и вводным шаровым краном. Не в месте сварки, а в произвольных местах, часто даже близко к резьбе. Затапливало несла'бо уже многих. Вот недавно такое случилось в квартире 3-мя этажами выше меня. Я, к счастью, была дома и вовремя заметила. Всё обошлось.
Дом 16-этажка. Со слов санты давление из подвала подают на гор.стояке 8 атм.
Народ думает, что рвёт из-за высокого давления. Мое мнение - трубы г... нам застройщик поставил. Хотя раньше считала, что уж на трубах застройщик не будет экономить. И откуда взяли ЭТИ? Они валялись и гнили что ли где-то лет 20? Или б/у? Такое вообще возможно?
Хочу узнать мнение профи по этому вопросу.

Вероника

bambuk29,

Это не давление, это электрохимическая коррозия, вызванная в первую очередь составом воды. Например, в Химках это вообще беда. Самое интересное что разницы потенциалов, вызывающие эту коррозию, настолько небольшие что, например, подключение трубы к ДСУП сильно не спасает ситуацию.

Есть в голове интересный вариант с встройкой катодной защиты в трубу - магниевые жертвенные аноды для бойлеров вовсю продаются, но этот способ требует осмысления и критики сантехниками (сорри, я электрик). Но и в этом случае ваш участок трубы вы сбережете, а вот у соседей сверху...

В общем, видится так - ДСУП + катодная защита + гидролоки с радиооповещением (а в идеале плюс слив в канализацию, о которой писал Oleg_V). Или менять стояк на полипропилен (что многие УК уже вовсю практикуют).

Проектирование, шеф-монтаж, щиты - alexey.eom@mail.ru