08.05.2018 в 23:55:14
bambuk29 написал: Они не спасут, т.к. рвёт трубу до шарового крана.
Я не зря сказал - "с радиооповещением" :) Гидролок в данном случае не чтобы перекрыть кран (но если после шарового у вас залило, то и перекрыть).
08.05.2018 в 23:56:38
bambuk29 написал: аявления на сварку, переварку отводов УК передает застройщику. А застройщик ничего не делает.
Могу посоветовать хорошего юриста, который нагнет застройщика (мне вот нагнула за косяки, без вложений с моей стороны), хватит на переделку стояков и еще на мороженое. Но наверняка вы купите только мороженое :)
09.05.2018 в 06:36:12
bambuk29 написал: Мое мнение - трубы г... нам застройщик поставил. Хотя раньше считала, что уж на трубах застройщик не будет экономить. И откуда взяли ЭТИ? Они валялись и гнили что ли где-то лет 20? Или б/у? Такое вообще возможно? Хочу узнать мнение профи по этому вопросу.
В том числе могут ставить бывшие в употреблении, переженные трубы. Экономия зависит от застройщика. В основном все желают сэкономить, и тендеры выигрывают не честным путём.
Alexey_Spb написал: менять стояк на полипропилен (что многие УК уже вовсю практикуют).
В данном случае предпочтительнее, а что же застройщик не предполагал такого исхода в будущем, дому мало лет, а уже пошло поехало А другого не дано как ставить заплатки в виде хомутов, только вновь стояки менять на полипропилен, который не подвержен коррозии. Взяли дешевый установили, который рвёт. Крутиться вертится, строительный бич, прокрутить бабки дважды. Намёк на страхование квартиры.
09.05.2018 в 09:16:43
молоток, ну как вам сказать. Я сам знаю несколько случаев замены труб на высококачественные (ибо жильы сами покупали), и их сжирала коррозия за полгода.
Не всегда дело в низком качестве продукции, хотя вы правы в том что это имеет повсеместное распространение.
09.05.2018 в 16:31:10
Alexey_Spb написал: замены труб на высококачественные (ибо жильы сами покупали), и их сжирала коррозия за полгода.
Интересно, а оцинковка под пресс от SANHA и VIEGA тоже не выдержат???
Баш майсторът
09.05.2018 в 18:26:35
Alexey_Spb написал: Я сам знаю несколько случаев замены труб на высококачественные (ибо жильы сами покупали)
Их выбор купить качественный полипропилен ;)
jekasus написал: Интересно, а оцинковка под пресс от SANHA и VIEGA тоже не выдержат???
Естественно нет, у них стенки еще тоньше
09.05.2018 в 18:33:34
Тоньше, но это не важно. Сварки нет, что важнее, оцинковка уже не та, что была в те времена...
Баш майсторът
09.05.2018 в 18:49:49
От "черных" на водоснабжении отказываются, это требования такие пошли ? В пользу долгого срока службы цинковых
09.05.2018 в 19:38:00
Явно у вас сварщики еще дешевые, когда станут дорогими, то про стояки из оцинковки под сварку забудут. Пресс-инструмент на такие объемы - копейку стоит... Да и оцинковка уже не для водоснабжения, только для примера написал, так как цены, не как у нержи...
Баш майсторът
09.05.2018 в 19:40:15
jekasus написал: Явно у вас сварщики еще дешевые, когда станут дорогими, то про стояки из оцинковки под сварку забудут.
У нас проблема не в сварщиках. ;)
09.05.2018 в 20:55:33
AndyMirror написал: У нас проблема не в сварщиках. ;)
Проблема известна ;) Мне просто интересно, сможет ли оцинковка пресс представиться лучше во времени, чем на сварке.
Баш майсторът
10.05.2018 в 07:37:09
У меня на кухне есть ниша. За ней - люк из гипсокартона, обеспечивающий доступ а случай протечки к кранам стояка. Все плотненько - и трубы, и стояк. Есть мысль поставить в эту нишу микроволновку. Вопрос такой - близость воды в трубах и микроволн друг другу не помеха? И второй вопрос. Может, кому-то приходилось сталкиваться, обычные кронштейны выдерживают микроволновку или нужны специальные усиленные кронштейны?
10.05.2018 в 11:54:50
У меня на кухне есть ниша. За ней - люк из гипсокартона, обеспечивающий доступ а случай протечки к кранам стояка. Все плотненько - и трубы, и стояк. Есть мысль поставить в эту нишу полку, а на нее -микроволновку. Вопрос такой - близость воды в трубах и микроволн друг другу не помеха? И второй вопрос. Может, кому-то приходилось сталкиваться, обычные кронштейны выдерживают микроволновку или нужны специальные усиленные кронштейны?
10.05.2018 в 14:30:07
Milla123 написал: близость воды в трубах и микроволн друг другу не помеха?
Нет радиоволны не мешают никаким образом трубам водоснабжения
Milla123 написал: обычные кронштейны выдерживают микроволновку
Смотря какой кронштейн, определяется в живую. Усиленные - с укосиной в углу, ставьте такие.
10.05.2018 в 17:14:15
молоток, спасибо )))
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу