AH-74
AH-74
Местный

Воронеж

14.11.2019 в 12:11:06

Сегодня в лифте на выходе с объекта «подслушал» разговор сантехников и задумался, как это возможно??? :cool:

Речь шла о рециркуляции ГВС в квартире МКД , чтобы не ждать долго горячую воду! квартира 140 кв.м., в двух уровнях, счётчик присутствует, НО о какой рециркуляции может идти речь??? Это же не дом....

0
Dron/9K
Dron/9K
Резидент

Москва

14.11.2019 в 12:17:54

Ткните пожалуйста если есть схема правильного подключения к стоякам в квартире. Я так представляю: отвод - шаровый кран - грубый фильтр (косой) - счётчик - фильтр нормальный (какой?) - тройник на нагреватель - коллектор на горячей воде после тройника шаровый кран на ответвлении к нагревателю

какие коллекторы брать? труба будет рехау штабил серая

0
mrkop85
mrkop85
Новичок

Пенза

14.11.2019 в 14:46:41

AH-74 написал: Сегодня в лифте на выходе с объекта «подслушал» разговор сантехников и задумался, как это возможно??? :cool:

Речь шла о рециркуляции ГВС в квартире МКД , чтобы не ждать долго горячую воду! квартира 140 кв.м., в двух уровнях, счётчик присутствует, НО о какой рециркуляции может идти речь??? Это же не дом....

AH-74, Имело в виду что горячая вода постоянно циркулирует в трубах, как и в трубах отопления. У меня дома идет 3 трубы в стояке 1 ХВС, 1ГВС и 1 ГВС обратка.

0
mrkop85
mrkop85
Новичок

Пенза

14.11.2019 в 16:14:01

Подскажите стоит ли брать арматуру far Сам нахожусь в заМКАДье в 600км в www.far-market.ru или же лучше подороже но в www.termoros.com? там получается все на 10-20% разница. А мене 2 стояка по плану компоновать с фильтрами и редукторами давления и гребенками. Мой сантехник предлагает взять все в какой-то его магазине за когда он поедет но не говорит где) Кто нибудь имел дело с rehau stabel 16 с Лероу Мерлин? мой сантехник говорит, что там подтелка плохого качества... есть ли опыт у кого с этим?

И правильно ли делать ввод воды в кв. с 1/2 арматурой потом переход в 3/4 коллектор. или же лучше делать арматура 3/4 в 3/4 коллектор потом 1/2 к потребителю?

0
AndyMirror
AndyMirror
Резидент

Санкт-Петербург

14.11.2019 в 21:50:05

mrkop85 написал: Мой сантехник предлагает взять все в какой-то его магазине за когда он поедет но не говорит где

Это тоже подозрительно. ;)

0
AH-74
AH-74
Местный

Воронеж

15.11.2019 в 14:07:49

mrkop85 написал:

AH-74 написал: Сегодня в лифте на выходе с объекта «подслушал» разговор сантехников и задумался, как это возможно??? :cool:

AH-74, Имело в виду что горячая вода постоянно циркулирует в трубах, как и в трубах отопления. У меня дома идет 3 трубы в стояке 1 ХВС, 1ГВС и 1 ГВС обратка.

mrkop85, что такое рециркуляция, я понимаю, я НЕ понимаю как это реализовать в квартире со счётчиками на ГВС/ХВС... (или это просто развод заказчика на замысловатые названия без их реализации ))))

0
ser000
ser000
Резидент

Москва

15.11.2019 в 23:52:43

AH-74 написал: что такое рециркуляция, я понимаю, я НЕ понимаю как это реализовать в квартире со счётчиками на ГВС/ХВС...

Ни чего сложного, счётчик на входе и на выходе, оплата по разнице, но такой расклад плохой, т.к. на неточности счетчиков уже до 10% может набегать и плюс к этому при длинных магистралях возможно самонакручивание счетчиков. Другой вариант аналогично стоякам, циркуляция транзитом, а на каждый прибор или группу приборов счётчик.

0
Джорджи
Джорджи
Новичок

Оренбург

17.11.2019 в 20:22:03

AH-74 написал:

mrkop85 написал:

mrkop85, что такое рециркуляция, я понимаю, я НЕ понимаю как это реализовать в квартире со счётчиками на ГВС/ХВС... (или это просто развод заказчика на замысловатые названия без их реализации ))))

AH-74, Возможно,в вашем доме собственная котельная,которая подаёт вам горячую воду. Обычный насос рециркуляции,гоняет по стоякам постоянно горячую воду. Ничего в этом нереального нет,просто должно быть как в отлплении-подача и обратка. Когда происходит водозабор,подпитывается котельная холодной водой,нагревает ее и пускает снова в стояки.

0
Джорджи
Джорджи
Новичок

Оренбург

17.11.2019 в 20:27:57

numiz написал:

BV написал:

numiz написал: Добрый День! Немного капает....при соединении гофры с унитазом.... когда идет смыв.... Заменить гофру пока нет возможности ..надо расшивать угол....Есть ли возможность сменить резинку в гофре...как это делается Обычно менял просто гофру.И продаются ли отдельно резинки ?

numiz, к экстрасенсенсам или в магазин.

BV, Да мне просто понять меняется ли резинка...манжетта в гофре или нет?

numiz, Чтобы узнать вопрос на ваш ответ,нужно посмотреть на гофру. В основном,в гофре стоит манжета для унитаза (черная или бежевая) а сверху она защелкнута на фланец,который и держит ее на самой гофре. Так же есть манжета,которая идёт в канализацию,ребристая ,одета сверху. Из вашего вопроса непонятно о какой именно манжете идёт речь. В любом случае,есть шанс поменять любую манжету,но для этого вам нужно будет купить ИДЕНТИЧНУЮ гофру,и все уплотнения снять с нее.

0
Джорджи
Джорджи
Новичок

Оренбург

17.11.2019 в 20:36:59

RFPROORG написал: Зачем переходник с краном между гор и хол водой? Что он делает?

RFPROORG, там не тройник,а отвод от крана,уходит видимо на смеситель ванны,а труба идёт дальше на кухню. Приглядитесь.

0
numiz
numiz
Местный

Долгопрудный

20.11.2019 в 11:15:16

Джорджи, Спасибо за ответ... не та что в канализацию а та что в унитаз

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу