master.msk написал: Краны какие имеются в виду - от стояка?
Да
Т.е. 25мм полипропилен от крана стояка - а как же быть со счётчиком - он с ДУ15 - его заменить не получится. А с ним получается вот что: от стояка 20мм труба - её тоже не перепаяешь, т.к. стояк собран настолько коряво, что трогать его страшно, потом кран (не важно 1\2 или 3\4, фильтр косой и прочее), потом труба 25мм, счётчик 1/2 и потом опять 25мм? Это даст какое-то премущество по сравнению если всё сделать 20мм трубой? Т.е. суть вопроса в который я не могу въехать - при данной конфигурации и расположении сантехники имеет смысл делать переход по диаметрам труб - от стояка 20мм, потом 25мм, на ванну 25мм и остальным потребителям опять 20мм? Или же это ничего не даст и просто сделать всё 20мм трубой?
master.msk написал: Ну да, выходит как то так с пропиленом 25, но размеры большие в реальности ппр конечно. С ппр вообще много ненужных сложностей на практике. И диаметры и установочные углы -водорозетки огромные фитинги. Видимо сантехникой высокоинтеллектуалы не занимаются, только среднего ума. На своем опыте только способны учиться, вместо того, чтобы прислушаться к советам более опытных и сделать правильные выводы. Иначе зачем пропилен, если есть полиэтилен, аксиальный пресс. Вполне доступно по цене и на порядок проще в монтаже.
Для разовой работы дорого это всё и без опыта сложно. Мне с пропиленом проще. Ну размеры понятно что конские, но ведь всё это скрыто или в стене или в шкафчиках... Выводы как раз делать трудно, т.к. в голове слишком много информации по данной теме и пока что больше вопросов чем понимания.