11.01.2018 в 16:04:01
Я так и думал, спасибо. А счетчики я ХЗ какие нормальные. Взял Ителму, лучше в моей местности не нашлось. "Норма" у соседа потекла по корпусу, он подтопил меня.
16.01.2018 в 11:01:08
Загородный водопровод, давление 1,8 атм. Вода из системы непитьевая, металлический привкус, растворённое железо. На входе стоит полипропилен, так что на вид вода чистая.
Хочу поставить питьевой фильтр, что-нито вроде обратного осмоса. Но всюду требование - от 3 атм. Собственно, как быть (кроме установки повысительного насоса)? Будет ли работать обратный осмос при таком давлении?
Имеет смысл покупать по частям питьевой фильтр (мембрана с корпусом, накопительный бак, колбы и др.) и собирать систему самому? Если руки на месте и желаю выгадать в цене. Пара колб у меня есть в наличии, нужны будут мембрана и бак. Какие тут могут быть нюансы?
16.01.2018 в 12:55:38
cypok написал: Будет ли работать обратный осмос при таком давлении?
производительность будет значительно меньше, ставьте насос - в чем проблема. Есть осмос где насос в комплекте.
cypok написал: Имеет смысл покупать по частям питьевой фильтр (мембрана с корпусом, накопительный бак, колбы и др.) и собирать систему самому? Если руки на месте и желаю выгадать в цене. Пара колб у меня есть в наличии, нужны будут мембрана и бак. Какие тут могут быть нюансы?
Ищите мембрану с максимальной производительностью... они разные все Добавьте в систему УФ лампу
16.01.2018 в 14:59:02
cypok написал: Будет ли работать обратный осмос при таком давлении?
Есть комплекты с предустановленным насосом. Прежде самым дешевым предложением такого комплекта было под маркой Aquapro
17.01.2018 в 12:59:00
Товарищи, а существуют ли фитинги на 5 отводов, в смысле крестовина и еще один вертикатьно?
И еще важный вопрос, если есть бачок унитаза,, стиралка, гиг.душ, краны (магистраль ванны и кухни) и бойлер, стоит ли все это вешать на регулирующий коллектор типа как у far, или на него только туалет со стиралкой, а остальное на запорные шаровые краны? Потому что нафига регулировать душ и бойлер? Или для красоты все же на коллектор повесить?
17.01.2018 в 13:37:08
Mandalore105, бойлер стараются в обход вентилей коллектора подключать. Ну и изредка встречаются супер-гипер-мега-тропические души, на которые тоже через шаровые воду подают, но это уже изврат. Можете поискать паспортные данные по пропускной способности отводов коллектора и убедиться, что они с запасом перекрывают расход конкретно Вашего душа.
17.01.2018 в 13:54:53
Mazayac, видимо в обход, чтобы без заужений?
У меня не тропики, так что не.
Просто я руководствовался логикой, что регулировка нужна только унитазу и стиралке, а остальных можно спокойно откр/закр.
17.01.2018 в 14:45:37
Просьба сильно не ругать а ответить ....если трубу Рехау раутитан криворукий сборщик одел на фитинг под евроконус так, что гильза наехала на евроконус так, что стала похожа на юбку , возможно ли, аккуратно сняв гильзу, а потом трубу, повторно использовать фитинг ? Гильза однозначно одноразовый компонент, а фитинг ? (Уточняю - накидной под евроконус? Водорозетка?
17.01.2018 в 15:49:15
Mandalore105, ну а зачем Вам недешёвая гирлянда из уголков-тройников-шаровых кранов вместо пары аккуратных отводов на коллекторах?
17.01.2018 в 16:35:49
выходы от коллектора через фитинги
17.01.2018 в 17:06:23
Mazayac, а тоже верно, я полностью согласен, спасибо.
19.01.2018 в 01:45:31
Подскажите, пожалуйста, такую штуку - нормально ли выдержит iBox, который замурован перлфиксом в 80 мм полнотелый ПГП, тяжелый (около 5кг) душ, длиной полметра? iBox замурован на всю глубину ПГП, снизу и сбоку подключена медная 15 труба, сверху уложена мозаика с эпоксидной затиркой. Но вот в верхний отвод айбокса отрезок трубы я не установил, там конфигурация труб такая, что одна труба обходит iBox сверху и не дает это сделать. А в техничке на выбранный душ рекомендуют сверху этот доп. рычаг, да еще и с хомутом. Но вот не понятно, может там рекомендация для гипсокартонной стены, деталей там особо нет, кроме того, что стена требует дополнительного укрепления.
23.01.2018 в 10:30:12
на кухне 4-5 лет стоит мойка (раковина) Полигран. Месяца два как перестал нормально держаться фильтр для мусора: без давления гуд, а как вода хотя бы литр-два натечёт - может сразу просесть. Или если струя воды направлена прямо на него - тоже проседает. Что где изменилось, и как наиболее правильно это наколхозить?
24.01.2018 в 22:30:26
Добрый день! Хотим развести воду в квартире вот такими трубами (чешские, полиэтиленовые, усиленные стекловолокном).
Разводка воды будет БЕЗ коллектора (без гребенки).
Вопрос следующий: стоит ли делать магистральную вертикальную трубу от стояка (стояк из металла) бОльшим диаметром (24мм внеш и 20мм внутр диаметр), а отводы на потребителей уже мЕньшим? (20й трубой =16мм внутр диаметр)???
24.01.2018 в 22:37:53
И второй вопрос к посту выше. Тройники на потребителя планируется ставить в ящике стояка на вертикаль основной трубы - если отвод на ванну пойдет ПОСЛЕДНИМ и ниже всех других потребителей
(Уточню: расстояние от стояка до пола примерно 150 см вниз. Мастер не разбирается в такой схеме, раньше всегда все сажал на гребенку.)
Прошу схему БЕЗ гребенки не критиковать, а ответить по сути, если Вы умеете ставить полиэтилен без гребенки.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу