sivuch
sivuch
Местный

Москва

07.08.2020 в 00:14:02

юра Т написал: его характеристика в принципе безразлична, он же как рубильник ставится

Я то предполагал, что вводной АВ все таки "защитное устройство" для РН и ВДТ, по крайней мере...

0

Не говорите что мне делать и я не скажу куда вам идти.

юра Т
юра Т
Резидент

Санкт-Петербург

07.08.2020 в 02:01:00

sivuch написал: по крайней мере...

в щите на площадке стоит защитное устройство

0
Alexey_Spb
Alexey_Spb
Резидент

Москва

07.08.2020 в 02:33:57

sivuch, Юра Т вам все верно написал - можно в целом рандомно. Обычно стараются свет и розетки одной комнаты повесить на разные ВДТ.

P.S. Вы точно статью читали?

0

Проектирование, шеф-монтаж, щиты - alexey.eom@mail.ru

Мои статьи по электрике

sivuch
sivuch
Местный

Москва

07.08.2020 в 03:37:54

юра Т написал: в щите на площадке стоит защитное устройство

Проще сказать нет, там есть что черное, ебанитовое, однополюсное, номинал прочитать уже не представляется возможным...

Alexey_Spb написал: можно в целом рандомно

Теперь надо упорядочить этот "рандом", т.к. у меня 24 линии разной степени нагрузки

Alexey_Spb написал: Вы точно статью читали?

Очень точно подмечено: "К сожалению, нельзя отрицать и тот факт, что далеко не всегда цена является признаком качества. С другой стороны, на рынке присутствует невероятное количество исполнителей-халтурщиков с ужасающим качеством работ, целью которых является поскорее получить деньги и свалить с объекта, а там хоть трава не расти" :applause:

0

юра Т
юра Т
Резидент

Санкт-Петербург

07.08.2020 в 04:18:38

sivuch написал: Теперь надо упорядочить этот "рандом", т.к. у меня 24 линии разной степени нагрузки

какое замечательное число, замечательно делится и на два, и на три, и на четыре узо (свет можно смело сократить до двух автоматов, мало ли места в щите не хватать будет)

0
sivuch
sivuch
Местный

Москва

07.08.2020 в 04:50:21

юра Т написал: какое замечательное число, замечательно делится и на два, и на три, и на четыре узо

Спасибо за подсказку, но меня, как простого потребителя, больше беспокоит разделение на группы стационарных потребителей большой мощности... плита 7,5 кВт, проточник 8 кВт, духовка 3,8, СМ 2,8, ПМ 2,5... С кем это объединять, если можно их объединять...

0

Radio
Radio
Заблокирован

Краснодар

07.08.2020 в 07:57:12

sivuch написал: С кем это объединять, если можно их объединять...

С кем угодно.

0
Мишутк
Мишутк
Мишутк

Санкт-Петербург

07.08.2020 в 10:03:07

юра Т написал:

sivuch написал: ВДТ по каким направлениям распределить

чисто рандомно, так чтобы при сработке одного, можно было нормально дожить до визита электрика, например вышибает плиту, но остаётся работать микроволновка и чайник, жить можно

юра Т, это как раз не радномно. Это с выдерживанием правила: свет в комнате независим от розеток (в идеале при наличии разных источников света - сразу их на разные группы), желетельно розетки от двух разных групп, на кухне дублирующие друг друга по функциональности приборы тоже по разным группам. Рядом с холодильником в пределах удлиннителя имеющегося дома еще розетка от альтернативной группы.

0
СтранникXXI
СтранникXXI
Резидент

Рязань

07.08.2020 в 11:51:59

Мишутк написал:

юра Т написал:

sivuch написал: ВДТ по каким направлениям распределить

чисто рандомно, так чтобы при сработке одного, можно было нормально дожить до визита электрика, например вышибает плиту, но остаётся работать микроволновка и чайник, жить можно

юра Т, это как раз не радномно. Это с выдерживанием правила: свет в комнате независим от розеток (в идеале при наличии разных источников света - сразу их на разные группы), желетельно розетки от двух разных групп, на кухне дублирующие друг друга по функциональности приборы тоже по разным группам. Рядом с холодильником в пределах удлиннителя имеющегося дома еще розетка от альтернативной группы.

Мишутк, по большому счету, все это - условности, распределение линий под УЗО может быть практически любым. Единственно, не желательно цеплять линию, к которой подключен холодильник под одно УЗО с ЭП типа СМ или ПММ, да и то ничего особо криминального не будет.

0
megrad
megrad
Резидент

Екатеринбург

07.08.2020 в 11:57:07

sivuch написал: 1990 года

Откуда тогда

sivuch написал: TN-C-S

Была реконструкция?

sivuch написал: Можно пример?

Это с форума. Плюс темы обсуждения ссылка Изменяя запрос получите доп темы

0

Сделал дело - главное увернуться от благодарности.

sivuch
sivuch
Местный

Москва

07.08.2020 в 15:13:22

Т.е. разделение на группы, защищаемые ВДТ, можно строить по принципу - выставленную линейку АВ, подобранных согласно характеристик проводки (хотя, это уже сложности) разделяешь на группы кратные 63А или меньше и радуешься? Возможно только С/У надо вынести в отдельную группу. В итоге варочную панель (32А) объединяем в одну группу с одной линией розеток (16А) и одним светом (10А) под ВДТ на 63А. Тип тока утечки АС (мужики сказали, что и так сойдёт - "сто лет работаем, ни кто не жалуется), расцепление С, номинальный ток КЗ 4,5 кА. Красота, как всё просто! Профессию электрика можно упразднять.....

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу