19.11.2014 в 21:59:53
minal1944 написал : Но есть и положительные моменты: если предположить, что анаэроб затвердеет, то он не будет выделять дряни.
Твердеет полностью он только в промежутке между резьбой и то расстояние оговаривается.Значит либо греть,либо катализаторы.
minal1944 написал : У меня к Вам вопрос: каким герметиком собирали?
Разными,теми что удобнее в данном случае,я не заморачиваюсь вредностью.Вот некоторые фитинги отопления посадил на красный анаэробный автомобильный АБРО,у меня к нему доверия больше и цена устраивает,но есть в авто и лучше и дороже. Дополнительные прокладки на плоские фланцы из нейтрального силикона.Доп герметизация при сборке радиаторных секций лён+красный высокотемпературный авто силикон на ниппель,кроме проваренной в масле прокладки.Кран лён +белила,угловой кран лён с пастой+цианокрилатный клей снаружи для полной фиксации и герметизации. Фторопластовая нить,фум,тангит нить. Вокруг всё намного хуже в плане отравы. "Хотите жить вечно?"(С)
minal1944 написал : Что Вы можете предложить в плане герметизации соединений?
19.11.2014 в 22:02:19
AlexMax написал : интересная особенность - повторная самофиксация соединения после прогрева
Это как понимать-"повторная самофиксация"? Повторная,значит посл сдвига можно повторно зафиксировать после нагрева?Что значит само...?
19.11.2014 в 22:28:46
Popadopulos, да. Раз прощелкал, взял для установки не электрические пресс-клещи, а ручные вальтек. Запаковал на анаэроб смеситель скрытого монтажа, а прессануть не могу- пресс не подлазит. Пришлось греть и раскручивать пока анаэроб разогрет и находится в жидкой фазе, резьба идет. Отвлекся на звонок, соединение застыло и зафиксировалось заново. Пришлось греть еще раз.
19.11.2014 в 22:31:49
AlexMax написал : Пришлось греть и раскручивать пока анаэроб разогрет и находится в жидкой фазе, резьба идет. Отвлекся на звонок, соединение застыло и зафиксировалось заново. Пришлось греть еще раз
Ух ты!Термопластично,как термоклей. А я ,когда надо анаэроб развинтить аккуратно спиртом отмачиваю ,тряпочкой.Не любят они спирта.Правда не быстрое это дело.
19.11.2014 в 23:03:28
Ага, я заметил. Собственно, вот пара фоток - сам анаэроб и смеситель. Очередной. Как раз общаюсь в интернете и пакую помаленьку. Смеситель запакован минут 5 назад, 2 раза прогрет. Если прогреть еще пару раз, то можно ставить уже под давление. Но это так, в особо экстренных случаях. Но, фиксация уже произошла. Тут удлинители для крепления - их обожмут хомуты в ГКЛ стене. Правда, лишний раз с прогревом экспериментировать не стоит. Я после такого специально опрессовывал - давление держит, но это уже русская рулетка.
19.11.2014 в 23:31:01
Течет или не течет - вот в чем вопрос! А все остальное - вторично! Ели не течет - начинаем изучать вопрос - в вредно ли ? Далее - по кругу. Я остановился на первом круге и меня это устраивает. 50 лет пил ржавую воду и вряд ли еще несколько лет с фильтром или ядовитым анаэробом укоротит (ранее написал - продлит) мне жизнь на пару лет... Какая разница - лен и яд или анаэроб и яд в трубе? Меня сейчас больше волнует - трубы скоро менять или подождать еще...
19.11.2014 в 23:35:36
Использовал ли кто-нибудь unitec gt68?
19.11.2014 в 23:40:01
Popadopulos написал : "Хотите жить вечно?"(С)
Не хочу добавлять лишних источников загрязнения)))
19.11.2014 в 23:48:00
Кстати: надо было срочно включить воду после анаэроба Фиксатор 3 - нагрел соединение газовой зажигалкой. Анаэроб снаружи побелел и затвердел сразу же. Соединение - фитинги - нагрелись градусов до 40. Воду дал минут через 20. 3 года - не течет.
12.06.2016 в 22:15:16
Есть у кого отзывы по Tangit Metalock? На этом форуме было предположение, что этот герметик тоже самое, что и Loctite 577, только в разных бутылках и разные этикетки.
13.06.2016 в 08:48:32
А чем Loctite 577 плох? На сколько я понял, почитав форум, что это проверенный анаэроб.
Просто в Беларуси вообще очень слабое предложение по анаэробным герметикам. В большинстве своём в магазинах даже не знают что это за зверь такой. Есть предложение по Permabond А1044, Tangit Metalock, в удалённом городе Darbond 2577 и Loxeal 58-11 (и, скорее всего, их не согласятся высылать по почте).
Вот что нашёл в общем
13.06.2016 в 09:55:23
chuk83, ну да, этот анаэроб проверен: плохо держит на гладких резьбах нержавейки, никеля и хрома, достаточно лёгкий срыв. Можно случайно открутить при обслуживании системы - особенно на цилиндрических резьбах.
13.06.2016 в 19:38:21
Как на зло, мне помимо латуни ещё никель и нержавейку скручивать. А из того, что доступно мне по ссылке, можете что-то посоветовать?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу