24.06.2021 в 15:52:48
BV написал: вместо стяжки
Интересная мысль, спасибо. Какая минимальная толщина в таком случае? Я так понимаю, что для наливного пола армирование не делают?
forchup написал: наливной пол, но качественный
Можно пару примеров? Я в марках наливных полов совсем не ориентируюсь. Только Ветонитом 3000, если не путаю, как-то небольшую площадь заливал.
24.06.2021 в 15:55:47
dmitrovski написал: а он все сделал по технологии? Опишите весь пирог с толщинами и материалом!
Кто же его знает. Он по профессии архитектор. Делали ему всё рабочие. Пирог с его слов такой: на плиту перекрытия засыпка, сверху плиты Кнауф суперпол. Исходя из получившихся у него высот потолка и кривизны полов и потолка, предполагаю, что у него засыпки от 5 до 10 см. Могу как-нибудь позже уточнить, если интересно.
24.06.2021 в 16:00:39
forchup,Могу как-нибудь позже уточнить, если интересно., интересно. Какая засыпка, демпфер, какое основание, что под пленкой
24.06.2021 в 18:52:18
dmitrovski написал: forchup,Могу как-нибудь позже уточнить, если интересно., интересно. Какая засыпка, демпфер, какое основание, что под пленкой
dmitrovski, Добавлю: какие маяки, сколько слоёв ГВЛВ?
Мой опыт к Вашим услугам!
25.06.2021 в 02:54:45
BV написал: по асфальту использовать специальный грунт и наливной пол
Мож ну его нафиг, этот наливной пол? Ни разу еще не видел, чтобы он был нормально выровнен. :)
25.06.2021 в 14:22:38
bc---- написал: и разу еще не видел, чтобы он был нормально выровнен
А мужики-то не знают :) Ну а если серьёзно, живут же как-то люди с наливными полами и напольные покрытия на них укладывают. Может не так страшны эти неровности?
25.06.2021 в 17:23:09
forchup написал: живут же как-то люди с наливными полами и напольные покрытия на них укладывают. Может не так страшны эти неровности?
Исходя из этого вопрос к bc---- - что такое "нормально" и для чего? ;)
Мой опыт к Вашим услугам!
25.06.2021 в 18:57:09
forchup написал: живут же как-то люди с наливными полами и напольные покрытия на них укладывают. Может не так страшны эти неровности?
неровности-то, не страшны. Страшно то, что наливному (жидкому) полу приписывают волшебные свойства, которыми, на самом деле, обладают и другие типы цементных смесей. В том числе, этими же свойствами, обладают и так называемые "стяжки", которые вы , вместе с ВV так несправедливо обидели Вы спросите: какие такие у них одинаковые свойства? А я вам скажу - все свойства у них одинаковые, кроме одного - подвижности, или по -простому, текучести. Прочность у обычных стяжек такая же, и даже лучше, чем у наливных. Усадка у обычных стяжек чуть больше, но эта проблемка решается правильным уплотнением (вибрированием), и после уплотнения усадка обычных стяжек становится практически нулевой, что намного лучше чем у наливных. Адгезия у обычных стяжек чуть хуже, но и эта разница уничтожается грунтовками. Вес наливных на единицу площади, тоже вроде такой же Единственно, где нужно применять наливной пол - это там, где требуется сделать полы легко и весело, практически без трудозатрат.
25.06.2021 в 19:29:05
Грэй написал: сделать полы легко и весело, практически без трудозатрат.
на фоне вышеперечисленных сходств в цементными стяжками как думаете какой именно компонент наливных цементных полов добавляет легкости и веселья при работе с ними ?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу