11.12.2022 в 14:09:14
roytman написал: Предположим если приточка на первом этаже 600, то зонд чтобы вытягивал 700. И больше ничего не ставить.
В этом случае ничего не надо. Я исходил из второго рисунка что Вы выкладывали. А там написано что объем удаляемого воздуха 1200 кубов. В этом случае разницу между 600 кубов перетока с первого этажа и то что должно удаляться (120 кубов) необходимо компенсировать. Но т.к. Вы пишите что будет не больше чем 700 кубов , повторюсь, ничего делать не придется.
BV написал: не верю, что в турции не найти цеха по производству воздуховодов, или даже просто жестянщика, который делает трубы, зонты и тд... и тп
Совсем не удивлюсь. Трое из "заграницы" в таком же положении были. Фасонку привозил (готовую) хрен знает откуда. И что могут то только собрать "конструктор". Нужно было подрезать воздуховод - так несколько дней ждали когда приедет специалист который это может сделать. А детали заказывались чуть ли не до мм размеры. Не угадал - значит в брак.
Первый раз когда рассказывали - удивлялся. Сейчас уже нет (после 3-го случая). По своим знаю, правда это давно было, когда наши два КАМАЗа здесь грузили оборудованием и металлом и отправляли на юг. А само налегке на самолете. И три недели там работали.
ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ
11.12.2022 в 14:11:20
Ким,
Давно-давно Турция выпускала Тадираны.
Тадиран Израиль выпускал
Да, это я.
11.12.2022 в 14:16:50
MADONNA написал: Тадиран Израиль выпускал
Жаль матом выражаться нельзя ... Таких бы умных "из рогатки бы стрелял три раза в день и до смерти ..."
Это торговая марка израильская а выпускались они и в Китае и Турции и еще в трех странах, если не ошибаюсь, но только не в Израиле. В Израиле Тадиран выпускался дай бог года 3-4 в 2000-х годах. И еще для сильно умных - все заводы выпускали разные блоки. Сейчас что и как не знаю.
ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ
11.12.2022 в 14:17:00
Ким, исходя из сообщений ранее, я так понял, что 1200 это перебор и достаточно 600 примерно.
11.12.2022 в 14:17:34
Ким,
И ждать когда пожарники руки потирать будут ...
А что, вышел новый пожарный СНиП, запрещающий пластиковые элементы кондиционирования? И я об этом ничего не знаю? А может кто-то фантазирует от нечего делать?
Да, это я.
11.12.2022 в 14:22:26
Ким,
Это торговая марка израильская а выпускались они и в Китае и Турции и еще в трех странах, если не ошибаюсь, но только не в Израиле. В Израиле Тадиран выпускался дай бог года 3-4 в 2000-х годах. И еще для сильно умных - все заводы выпускали разные блоки. Сейчас что и как не знаю
Опять фантазии. Тебе не надоело лажать на каждом шагу?? Тадиран это чисто израильскаяя марка, с 60-х годов, и я это очень хорошо знаю, поверь уж. Израильские законы на ввоз электротоваров (а кондеи именно к ним и относятся) делают абсурдной покупку Тадирана сделанного в Китае, даже если кому придет в голову их там производить.
Да, это я.
11.12.2022 в 14:23:11
roytman написал: исходя из сообщений ранее, я так понял, что 1200 это перебор и достаточно 600 примерно.
Расход на зонте, по-хорошему, надо считать. Чем больше размер тем больше объем воздуха. За что не люблю общепит это из-за зонтов. Подвесили лишний зонт и весь баланс не поплыл а полетел.
На срезе зонта скорость воздуха должна быть не менее чем 0,5 м/сек. Иногда когда что-то не сходится с закрытыми глазами допускаю до 0.3 м/сек, но это уже край
Поэтому исходя что у Вас показаны 2 зонта и пусть один из них небольшой и плоский то мне больше устраивает 1200 кубов. Опять таки повторюсь. Дайте размеры зонтов. По крайней мере можно будет более реально сказать. А что использовать (какое значение) это уже "после", когда более менее образуется реальный вариант
ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ
11.12.2022 в 14:23:43
Ким, > Таких бы умных "из рогатки бы стрелял три раза в день и до смерти ..."
Тебе светит самому застрелиться - что бы избежать позора, когда узнаешь что это такое.
Да, это я.
11.12.2022 в 14:27:05
Ким,
На срезе зонта скорость воздуха должна быть не менее чем 0,5 м/сек.
Ты бы для своего бреда другое место поискал. Никаких ограничений, тем более с нижней стороны - для кухонных зонтов не существует, разве что только в твоей голове.
За что не люблю общепит это из-за зонтов.
Бедный общепит… как же ему без твоей любви! Жаль что он даже не знает о твоем существовании.
Да, это я.
11.12.2022 в 14:27:50
MADONNA написал: это очень хорошо знаю, поверь уж.
Я с Вами водку за одним столом не пил и на "ТЫ" не переходил. Если только когда-то случайно не написал. Сорри в этом случае ... Но такого не должно быть ... Так будьте так любезны не опускаться до панибратство.
И мне глубоко пофигу с каких годов знакомы с Тадираном и остальными товарищами. Это Ваши проблемы.
ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ
11.12.2022 в 14:31:43
Ким, > Какой ты специалист - видно по твоим сообщениям, больше к тебе обращаться не буду, но в третьем лице проходу не дам, принц фигов.
Да, это я.
11.12.2022 в 14:39:36
roytman написал: внутрь - такая жара стоит, что даже садиться не хочется
ну не знаю, вам конечно на местах виднее, а вы уверены что среди местных есть спрос на холод ? или ориентируетесь на соотечественников ? подкину еще идейку - допустим станет сильно комфортно и на вашей площадке в 50 квадратиков вы получите тотальную занятость столиков людьми заказавшими уан коффе и наслаждающимися прохладцей ... выгонять будете ?
11.12.2022 в 14:42:11
MADONNA написал: Какой ты специалист ...
Для сильно умных и знающих :
Повторюсь -
Ким написал: Я с Вами водку за одним столом не пил и на "ТЫ" не переходил.
А как специалист - не мне о себе судить. Ваше мнение - учел. ... Повторяться только не надо . Дважды в зачет не пойдет ....
ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ
11.12.2022 в 14:53:07
fhntv, спрос на холод есть у всех, у наших в большей степени, у не наших в меньшей. А как сделать, чтобы долго не сидели, это уже вопрос мебели, управляющего кафе, официантов и т.д.
11.12.2022 в 14:56:50
Ким, мысли вслух... Если зонт над духовкой нужен 2 часа в день (время работы духовки), то если предположить, что ему действительно нужно 1200 кубов (суть я понял в плане скорости воздуха), а залу при этом достаточно 600 кубов, то получается мы увеличим расход, условно, до 1200, чисто ради забора тепла от зонта в течение 2 часов. Потратив при этом явно больше энергии на охлаждение этого воздуха. Либо кидать на кухню свои 600 кубов плюсом, но это будет опять уличный горячий воздух. Моя логика верна или где-то ошибаюсь?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу