tahk383
tahk383
Новичок

Москва

04.01.2024 в 23:53:21

cineman написал:

tahk383 написал: Вот вы меня ещё больше озадачили..

То, что смогли озадачится - хорошо. Многие, пришедшие не могли отойти от первоначальной проблемы. Есть возможность укладывать трубы от коллектора до квартиры за подвесным потолком? Оно может пригодиться для разделения укладки холодной и горячей. Ещё одна проблема маленького диаметра в гидроударах внутри квартиры в момент быстрого запирания смесителем того же тропического душа. Я советовал человеку, создавшему тему по ссылке, нагревательный кабель, который наклеивается на трубу горячей воды. Я не знаю, где его купить сейчас. Ни разу не покупал, хотя знал о нём очень давно. Нужно понять, что дороже, нагревательный кабель, и потребляемая им мощность, или стоимость сливаемой остывшей горячей воды. Кабель потребляет электричество лишь когда он не нагрет до температуры перехода к малому потреблению, примерно +50С. Это свойство саморегулирующегося кабеля. Я встречал в рекламе способ подогрева трубы искусственной циркуляцией с подогревом через тонкую трубку, вставленную внутрь горячей трубы. Это решение на тот случай, когда прокладывать обратную трубу горячей воды к коллектору невозможно.

cineman, Заходит вода по полу и соответственно тащить её на потолок и потом вниз(это около 6м лишних) думаю не целесообразно...Пойдёт в стяжке...особая проблема тогда на какое расстояние разводить друг от друга трубы с горячей и холодной водой,чтобы не грелась ХВС от ГВС и соответственно наоборот не охлаждалась дополнительно...А утеплителя К-FLЕХ хватит или ещё в гофру пластиковую засунуть? Отопление идёт в утеплителе и гофре

0
master.msk
master.msk
Эксперт

Москва

04.01.2024 в 23:54:33

Так и сливать горячую воду каждый раз по 1 минуте

Вы калькулятор возьмите и посчитайте, не так все страшно. Вода будет не ниже 20-25 градусов. Но не только труба вводная, подводка от коллекторов к смесителю еще , набежит пару литров. Городить подогрев на такой длине точно не стоит и делать выбор ду трубы на ввод тоже на этом не нужно.

0
tahk383
tahk383
Новичок

Москва

05.01.2024 в 00:06:34

master.msk написал:

Так и сливать горячую воду каждый раз по 1 минуте

Вы калькулятор возьмите и посчитайте, не так все страшно. Вода будет не ниже 20-25 градусов. Но не только труба вводная, подводка от коллекторов к смесителю еще , набежит пару литров. Городить подогрев на такой длине точно не стоит и делать выбор ду трубы на ввод тоже на этом не нужно.

master.msk, А глядя на мой план и где мне нарисовали водоразборный щит, так оставить или всё же сместить в ванную(поставить там щит для ванной),чтобы вода идущая к с/у с ванной не делала крюк в лишние ~4 метра ?

0
master.msk
master.msk
Эксперт

Москва

05.01.2024 в 00:15:44

А глядя на мой план и где мне нарисовали водоразборный щит, так оставить или всё же сместить

Можно не ответить оставить или сместить. Надо объяснить вам, что будет, если так или по другому.

0
tahk383
tahk383
Новичок

Москва

05.01.2024 в 00:18:17

master.msk написал:

А глядя на мой план и где мне нарисовали водоразборный щит, так оставить или всё же сместить

Можно не ответить оставить или сместить. Надо объяснить вам, что будет, если так или по другому.

master.msk, Нет,я спрашиваю как сделать рациональней...А сделать можно по разному,только вот как пользоваться потом- мучится или пользоваться с комфортом всеми благами цивилизации(за разумные деньги) ))

0
master.msk
master.msk
Эксперт

Москва

05.01.2024 в 00:28:05

tahk383, надо все вместе смотреть, не так просто все. В принципе, это и есть работа, за деньги, если что)) денег у вас нет, сами же написали, поэтому не претендую. Кто то это все будет делать, вот пусть и шевелит мозгами.

0
BV
BV
Эксперт

Москва

05.01.2024 в 00:32:58

Одно из важных мероприятий - перенести редуктор давления из коридора и поставить прямо перед коллектором. Городить подогрев на 10 метрах смысла нет, если минуту вы помоете руки водой комнатной температуры - от вас не убудет.

0
tahk383
tahk383
Новичок

Москва

05.01.2024 в 00:42:20

BV написал: Одно из важных мероприятий - перенести редуктор давления из коридора и поставить прямо перед коллектором. Городить подогрев на 10 метрах смысла нет, если минуту вы помоете руки водой комнатной температуры - от вас не убудет.

BV,
Редуктор давления перенести не проблема,я и так его планировал ставить у себя в квартире)Минуту помыть конечно не проблема,но для душа будет неприятно))Взбодрится каждый раз придётся при приёме душа)

0
tahk383
tahk383
Новичок

Москва

05.01.2024 в 00:45:40

master.msk написал: tahk383, надо все вместе смотреть, не так просто все. В принципе, это и есть работа, за деньги, если что)) денег у вас нет, сами же написали, поэтому не претендую. Кто то это все будет делать, вот пусть и шевелит мозгами.

master.msk, Так для этих целей и дал план с точками водоразбора) Так я и не заставляю вас помогать, я надеюсь на форуме не мало грамотных и понимающих людей в данной теме...форумы для того и есть,чтобы спрашивать и помогать людям) А для поиска клиентов есть сайты типо PROFI и того подобным :)

0
master.msk
master.msk
Эксперт

Москва

05.01.2024 в 01:07:59

tahk383, я вам уже написал, так, чтобы это имело какую то ценность для вас, в ответах на ваши вопросы, в рамках форума, практически не возможно. Во первых надо матчасть подтянуть, чтобы понимать о чем речь. Много фото и утоняющих вопросов-ответов. А так то, да, можно ответить, чтоб вам понравились ответы, но какой смысл в этом?

0
tahk383
tahk383
Новичок

Москва

05.01.2024 в 03:08:07

master.msk написал: tahk383, я вам уже написал, так, чтобы это имело какую то ценность для вас, в ответах на ваши вопросы, в рамках форума, практически не возможно. Во первых надо матчасть подтянуть, чтобы понимать о чем речь. Много фото и утоняющих вопросов-ответов. А так то, да, можно ответить, чтоб вам понравились ответы, но какой смысл в этом?

master.msk, Спасибо и на том,что подсказали! я без претензий) каждый делится своими знаниями по мере возможности,кому-то хочется больше помочь(безвозмездно),а кто-то в меньшей степени и старается остальные знания монетизировать...А со знаниями- с миру по нитке и нищему рубаха) Если ещё кто что подскажет,я естественно буду не против,т.к. всё равно на сборку коллектора и опресовку фитингами концов труб Rehau буду нанимать,а информация с форума больше нужна чтобы при разведении труб нюансы были учтены и за мастером был контроль))

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу