Мишутк написал:
Мишутк, а при наличии "Аквастопа" не лучше ли было всю эту "красоту" под поддон спрятать, чтобы один шланг был на виду?
26.03.2024 в 21:38:56
Мишутк написал:
Мишутк, а при наличии "Аквастопа" не лучше ли было всю эту "красоту" под поддон спрятать, чтобы один шланг был на виду?
26.03.2024 в 22:14:57
Вадим М написал:
Вадим М,под ванной труба из металла, от неё какую трубу вести к крану? Вообще, я хочу поставить кран на высоту 40-50 см от пола и чтобы он был повернут в бок, к машинке, чтобы меньше места занимал, его можно так завернуть?
26.03.2024 в 22:42:26
zigmund написал: Вадим М,под ванной труба из металла, от неё какую трубу вести к крану?
zigmund, кусок стальной трубы и муфта. На кран - переходник 1/2х3/4:
Трубу хомутом к стене закрепить.
Вообще, я хочу поставить кран на высоту 40-50 см от пола и чтобы он был повернут в бок, к машинке, чтобы меньше места занимал, его можно так завернуть?
Ну а почему нет?
26.03.2024 в 23:09:56
Вадим М, металлическую трубу не прикрутить, так как линия трубы ниже линии отверстия в ванной. А металлопластом можно удлинить эту трубу до крана? Хочу поаккуратнее сделать.
26.03.2024 в 23:20:14
Вадим М написал: zigmund, обыкновенный кран в сто раз надёжнее углового. Именно большинство угловых со временем текут по штоку или закисают. Поставьте обычный полнопроходной "Бугатти". Вот я недавно заменил:
Вадим М,можно ли такой кран через уголок сразу к стиралке прикрутить? И остаётся вопрос, чем и как соединить трубу под ванной с краном?
27.03.2024 в 00:11:18
zigmund, крайне не рекомендуется к пластиковой резьбе стиралки прикручивать металл. Вы не добьетесь правильного угла выхода на уплотнении прокладкой. И второе, стиралку с водопроводом должна соединять гибкая труба, т.е. шланг. Жесткое подключение и вибрации плохо совместимы.
27.03.2024 в 00:29:11
zigmund написал:
Вадим М, металлическую трубу не прикрутить, так как линия трубы ниже линии отверстия в ванной. А металлопластом можно удлинить эту трубу до крана? Хочу поаккуратнее сделать.
Тогда уж сшитым полиэтиленом делайте.
27.03.2024 в 11:42:55
Приходил сантехник из УК: предлагает соединить трубу под ванной с краном через металлопласт, металлопласт между ванной и машинкой присоединить через держатель к плитке. А кран соединить гибкой подводкой к стиралке. Как вам такой вариант?
27.03.2024 в 11:57:10
zigmund написал: Приходил сантехник из УК: предлагает соединить трубу под ванной с краном через металлопласт, металлопласт между ванной и машинкой присоединить через держатель к плитке. А кран соединить гибкой подводкой к стиралке. Как вам такой вариант?
zigmund, металлопластиковой трубе такой протяженности будет достаточно крепления за тубу и за зафиксированный кран у машинки. Никаких других точек крепления к плитке не требуется. Главное, чтобы труба не гремела о стенку (не вплотную прилегала) когда машинка включает-выключает воду. В остальном - это должно эстетически устроить вас.
27.03.2024 в 12:17:14
Мишутк написал:
zigmund написал: Приходил сантехник из УК: предлагает соединить трубу под ванной с краном через металлопласт, металлопласт между ванной и машинкой присоединить через держатель к плитке. А кран соединить гибкой подводкой к стиралке. Как вам такой вариант?
zigmund, металлопластиковой трубе такой протяженности будет достаточно крепления за тубу и за зафиксированный кран у машинки. Никаких других точек крепления к плитке не требуется. Главное, чтобы труба не гремела о стенку (не вплотную прилегала) когда машинка включает-выключает воду. В остальном - это должно эстетически устроить вас.
Мишутк, спасибо за ответ. Кран будет прикреплен к стене с помощью настенного угольник см. фото. Только в таком случае кран будет прикреплён перпендикулярно стене, и будет сильно торчать в сторону. Можно ли как-то сделать, чтобы кран был повернут вдоль стены? Чтобы меньше занимал места, тк хочу в нишу между стиралкой и ванной ещё поставить корзину для белья.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу