10.03.2012 в 21:37:09
FARAON7575 написал : поделитесь чем вы мозаику на арках полукругом подгоняли,на смальте вообще не понимаю как можно аккуратно полукруг выдать
Кусачками грыз с последующей обточкой на камне.Для аккуратной криволинейной подгонки стеклянную мозаику и смальту придётся поштучно колоть кусачками для мозаики.
10.03.2012 в 22:57:02
FARAON7575 написал : вижу сложность в исполнении подрезки при примыкании смальты к полукруглым углам бассейна
Можно эти полукруглые углы подпилить и запустить туда грубо подкусанную мозаику. Если нельзя, то на каждый лист мозаики, который нужно подкусить, делать шаблончик из плотной бумаги или неплотного картона. Мозаика была бы кусанной.
Если это неприемлемо, то делать шаблончик из картона, лист грубо обкусить и потом подтачивать чашкой по камню. Это муторнее и должно стоить дороже. Намордник обязательно. Подтачивая, придется каждую подтачиваемую мозаичинку придерживать.
10.03.2012 в 23:03:23
Voldemar36 написал : поштучно колоть кусачками для мозаики.
или так, конечно. Как сподручнее, так и делать, но этот периметр по времени займет немало.
10.03.2012 в 23:06:29
antipst написал : Чтобы победа была еще слаще, ну... и если мастер без пылесоса и нормального инструмента, сам испытал на себе, эти девайсы того стоят!
В смысле на стройку поставить очиститель воздуха? Или увлажнитель? Они ж бытовые?
Если нужно попылить, я пылил по направлению в пылесос - пыль есть, но раза в три меньше.
10.03.2012 в 23:13:30
Def461 написал : Простите, Вы обвинили предыдущих работников "непрофессионалами", а воспользоваться людским инструментом для демонтажа? Например бошевским GOP с нормальной насадкой?
Def461, а как им плитку с гипсокартона снять?
10.03.2012 в 23:39:52
Бонис написал : то делать шаблончик из картона, лист грубо обкусить и потом подтачивать чашкой по камню
Обточка на камне стеклянной мозаики даст мелкие зазубрины.Если нет мелких кусочков, можно по шаблону резануть хорошим стеклорезом и поломать.
10.03.2012 в 23:44:15
Черной чашкой по камню зазубринки должны быть не такими уж и большими для пола, да и засиликонится :).
11.03.2012 в 01:03:55
midav написал : Фиона, какая площадь Вашего дворца?
Не поверите, врать не умею! Не так давно переехала в этот город. Видимо я такая неудачница, раз нахожу таких мастеров (то электрик динамит, нахожу уже 3его, то у плиточника то дело, то нет настроения, у сантехника тоже есть объекты и все тянется месяцами, и началось в октябре всё! так что родить уже можно и вроде б не настолько убитое жилье.
Дворец: ванна 2.64 х 1.58; туалет 1.20 х 1.08, остальное - две комнаты 14 и 16, кухня 11 м. коридор маленький. Всё. Месяц назад была ванная, теперь туалет. Скоро подвезут в них двери. На этом этапе пока всё. На кухню мне не заработать.
midav, в уме даже представить не могу, как можно столько за день положить? У Вас там что, идеально ровные поверхности, чтоб только класть? Живут же люди.
almeca, Вы один такой святой, я б замуж за Вас пошла. :o ))))
11.03.2012 в 01:23:55
С ремонтом в ней: снова электрика, сантехника, малярно-штукатурные работы - потолок, стены, полы - не заработать и на технику к ней. Мебель устроила бы до 60 тыс. Так что, как то так поживу, со старьем.
11.03.2012 в 01:34:59
Ну да, обсыпается. Так, что дом с 20 миллионами руб. недоделок и сдать его не могут уже 6 лет. Чтоб застройщику с заказчиком пусто было или заставить жить в этом дворце. Всё правильно, вроде кажется пустяком, но я рассчитываю на свою зарплату, увы.
11.03.2012 в 01:59:13
fiona написал : Всё правильно, вроде кажется пустяком, но я рассчитываю на свою зарплату, увы.
Посто я предложил Вам сделать разводку на розетки самостоятельно, а смеситель подключить, так это для Вас будет совсем плевое дело.
fiona написал : Ну да, обсыпается.
С внутренних стен штукатурку можно обсыпать, оголить кирпич, погрунтовать и покрасить в пастельный горчичный цвет ...и дешево и креативненько для кухни
11.03.2012 в 05:41:09
Подскажите правильную последовательность действий при установке электрических подрозетников в стену из ГВЛ под последующую облицовку плиткой:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу