BV
BV
Резидент

Москва

04.08.2022 в 19:30:53

молоток, значит не просто так вот это в одном из форумов:

Сегодня получил ответ на мой вопрос от представителей ВИДИМА (ссылку дал Эак выше). Цитирую оригинал. Ответ: Такую подводку можно только удлиннить с помощь подводки гайка штуцер её можно купить в любом сантехническом магазине

Чел спрашивал - можно ли заменить на более длинную...

В общем "одноразовые смесители" теперь и у Видимы есть.

Но есть фото выше - как-то же его разобрали....?

0
BV
BV
Резидент

Москва

04.08.2022 в 19:32:25

молоток написал:

strider1978 написал: Корпус пластиковый? На выброс или в сад.

Сейчас снял картридж. Выбил пластиковый корпус .

молоток, вклеен был?

0
молоток
молоток
Резидент

Новосибирск

04.08.2022 в 19:36:51

BV, все таки, нет, не вклеян, это мне показалось. Выбилось спокойно, это я боялся.

0
молоток
молоток
Резидент

Новосибирск

04.08.2022 в 19:39:46

BV написал: Чел спрашивал - можно ли заменить на более длинную...

BV написал: Сегодня получил ответ на мой вопрос от представителей ВИДИМА

С одной стороны, да, таких шлангов нет длинных на замену, да и сложность замены, вот придумали, блин !

С такой конструкцией впервые сталкиваюсь, да и наверно редкая она.

VIDIMA в последующих моделях отказалась от такой конструкции, в пользу резьбовых шлангов, сужу по новому смесителю на кухонной мойке такой же марки.

Мне как полагаю следует заменить все эти уплотнительные резинки с силиконовой смазкой. И не факт что снова не даст течи такой конструктив. Могу ошибаться. Сервис официальный Гидровид

Одна из них дубовее, чем вторая. На подводках когда снял. Но целые.

Почему была течь ? Видимо менять на новые пора, увеличились в диаметре.

0
BV
BV
Резидент

Москва

04.08.2022 в 21:33:49

молоток написал: таких шлангов нет длинных на замену, да и сложность замены, вот придумали, блин !

замените колечки, прикрутите удлинители папа-мама. А если умеете паять медь и не боитесь колхоза.... но это в теории, тк для этого пластикового чуда жесткая подводка противопоказана категорически.

молоток написал: VIDIMA в последующих моделях отказалась от такой конструкции, в пользу резьбовых шлангов, сужу по новому смесителю на кухонной мойке такой же марки.

Возможно делаются в разных местах.... разные артикулы

молоток написал: Почему была течь ?

Становятся дубовыми и при небольшом изгибе подводки не компенсируют зазор расширением резины. Конструкция совершенно уродская в том, что длина подводки входящая в пластик совсем никакая (погуглите и сравните с грое) и соответственно при изгибе пластик не удерживает ее от изгиба, скобочки также в пластике и жестко не удерживают подводку от наклона. Уберите резинку и установите подводку со скобой - наверняка она там будет заметно болтаться. Похоже новые ынжинеры из нового поколения :)

0
молоток
молоток
Резидент

Новосибирск

04.08.2022 в 22:33:57

BV написал: Возможно делаются в разных местах.... разные артикулы

Наверно

BV написал: Становятся дубовыми и при небольшом изгибе подводки не компенсируют зазор расширением резины.

Ясно. И данное заметил на колечках снятых.

BV написал: Конструкция совершенно уродская в том, что длина подводки входящая в пластик совсем никакая (погуглите и сравните с грое) и соответственно при изгибе пластик не удерживает ее от изгиба, скобочки также в пластике и жестко не удерживают подводку от наклона.

Посмотрел. Действительно у ГРОЕ шланги глубоко заходят во внутрь

BV написал: Уберите резинку и установите подводку со скобой - наверняка она там будет заметно болтаться.

Ха, я б сказал они и с колечком заметно так люфтили )) А без колечка так ходуном ходят ))

BV написал: Похоже новые ынжинеры из нового поколения :)

Не им пользовать вещь да и ладно, ориентир на это.

В общем прикуплю колечки новые, заменю, должны держать, посмотрю.. а ныне вскрылся конструктив. Покупаешь смеситель, только потом в процессе узнаешь не очень удачное исполнение.

0
AlexEE
AlexEE
Читатель форума

Краснодар

04.08.2022 в 22:37:33

BV написал: В общем "одноразовые смесители" теперь и у Видимы есть.

Почему теперь - у нас такой уже 11 лет стоит. Сейчас не знаю, как поступить: 11 лет для гибкой подводки многовато, заменить не на что, а смеситель работает отлично.

0
молоток
молоток
Резидент

Новосибирск

10.08.2022 в 15:11:07

BV написал: замените колечки,

BV, можно за место оригинальных Ideal Standart использовать на замену О-ринг кольца NBR масло-бензостойкие ? В автомобильном магазине присмотрел. Еще нашел FKM нужного размера, и силиконовые Гигиенически для водоснабжения подходят в смеситель данный тип колец ? Какой предпочтителен уплотнитель из типа материала ?

Помаял в руках кольца старые, одно из них сжал, оно рассыпалось на три части. Второе менее жесткое оказалось, но по ощущению также мягкость первоначальную потеряло.

0
молоток
молоток
Резидент

Новосибирск

10.08.2022 в 17:22:58

Technik-san написал: уплотнительные о-ринг колечки, смазать их и собрать.

Кстати чем смазывать ? Силиконовым гелем ? Какой марки хотя бы, а то силиконовых смазок множество разнообразие, пищевой допуск должен быть ? а может просто обслюнявить резиновые колечки

0
молоток
молоток
Резидент

Новосибирск

11.08.2022 в 09:44:45

Одно соединение, крепление гибкой подводки, подвижное получается. И основное, в непропускании воды через подводку, служит прижим уплотнительных колец о стенки пластиковой части со стенками металлической части шланга. Кольцо расплющивает. То что имеется небольшой люфт в данном соединении (крепление на шпильки) взад-вперед не имеет большого значения. Следовательно кольца нужны в размер.

Второе соединение, внутри смесителя, которое держит пластиковую часть входящей группы шлангов, уже неподвижное.

Смазка Смазка Super O-lube Сгодится ? Имеется такая, могу промазать. Или лучше проверенную HUSKEY LVI 50 искать ? NBR смесь резины разбухает от смазки. EPDM вроде тоже. FKM пластичности нет.

0
молоток
молоток
Резидент

Новосибирск

11.08.2022 в 15:22:21

Отчитываюсь. Забежал в автомагазин, подобрал сальники из резины NBR подходящие по размеру (диаметр и сечение). Установил в смеситель предварительно смазав жидким мылом. О чудо, ничего не подтекает. Мне показалось, а возможно именно так, оригинальные уплотнительные кольца имеют сечение ближе к КВАДРАТНОМУ !!! Со временем кольца теряют эксплуатационные свойства.
Увидим в эксплуатации, кто кого перехитрил, я систему, оригинальных дорогих комплектующих, или она меня.

Четыре уплотнительных кольца обошлись в 180 рублей. Смазка силиконовая не понадобилась.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу