25.11.2020 в 19:30:47
BV, ,,., ##Транзитная, или к вам кабель? Что за кабель, зачем, почему? Сечение, количество жил? Если "чужой" то пусть УК убирает его нахрен из Вашей квартиры куда угодно## Это общедомовой кабель, он приходит ко мне в щиток и дальше идет транзитом на верхние квартиры. Сколько жил не считал, сечение 16 кв. Ук его точно не уберет.
25.11.2020 в 19:36:31
BV, У нас в Иркутске, медь на трубах отопления очень популярна. Полипропилен не популярен. Кто ремонт в квартире делал, практически у всех медные трубы.
25.11.2020 в 19:43:07
Иркут написал: Резон, здравствуйте, что за гильзы? Обычная теплоизоляция для труб не подойдет?
В качестве гильз используют стальные трубы большего диаметра. Одевают на трубы проходящие в т.ч через перекрытия, верх гильз должен быть выше перекрытия на 8 см., или выше на 2 см финишного покрытия. Гильзы позволяют свободно "гулять" трубам, кабелям в этих участках, зазор между гильзой и трубой заделывается легкоудаляемым несгораемой набивкой... это по правильному... внутренний диаметр гильз должен быть больше наружного диаметра трубы не менее чем на 5 мм... Иркут, не знаю Ваших финансовых возможностей, но для восстановления перекрытия в промежутках между плитами, я бы рассмотрел вариант расчистки от кирпича до монолитного пояса под опирание "торцов" будущих заливаемых плит, установки по краям швеллеров с вязкой пространственного арматурного каркаса установки опалубки, при желании в качестве формирования пустот можно использовать канализационные трубы - таким образом заливаемая плита не будет собой нагружать соседние существующие ПК плиты и т.д. и т.п...
Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))
25.11.2020 в 19:46:15
Иркут написал: У нас в Иркутске, медь на трубах отопления очень популярна. Полипропилен не популярен.
причина понятна и очевидна - свариться в кипятке мало кому хочется. Сталь не хуже меди...
Иркут написал: Это общедомовой кабель, он приходит ко мне в щиток и дальше идет транзитом на верхние квартиры. Сколько жил не считал, сечение 16 кв. Ук его точно не уберет.
Нормы копать не хочется, но ИМХО, так быть не должно.... Ищите нормативы и убирайте или в "подвал" или на фасад... Вам он совсем ни к чему в вашем полу... Можно попробовать зайти со стороны повышенного уровня ЭМП - см САНПИН. Может измерения и покажут превышение допустимого уровня ЭМП
25.11.2020 в 19:54:04
Резон написал: внутренний диаметр гильз должен быть больше наружного диаметра трубы не менее чем на 5 мм...
откуда взяты именно эти данные? ИМХО гильзы можно выполнить, оборачивая трубу отопления асбестом и поверх тонкой жестью. Так проще
Резон написал: но для восстановления перекрытия в промежутках между плитами, я бы рассмотрел вариант расчистки от кирпича до монолитного пояса под опирание "торцов" будущих заливаемых плит, установки по краям швеллеров с вязкой пространственного арматурного каркаса установки опалубки, при желании в качестве формирования пустот можно использовать канализационные трубы - таким образом заливаемая плита не будет собой нагружать соседние существующие ПК плиты и т.д. и т.п...
А зачем именно так? Это весьма сложная работа - отлить плиту, опирающуюся на торцы. И преднапряженную арматуру там не сделаешь. Следовательно при прогибе новых плит они будут висеть на длинных сторонах старых, зацепившись за шпоночный паз. И зачем весь этот геморрой если наверняка несущей способности существующих плит, при использовании их как балок хватит (и хватало до этого). Побегать ради согреться? :)
25.11.2020 в 20:11:13
BV написал: откуда взяты именно эти данные?
На память... не ужели ошибся?
BV написал: ИМХО гильзы можно выполнить, оборачивая трубу отопления асбестом и поверх тонкой жестью. Так проще
я не пишу как проще, я написал как делают... а там уже от этого плясать как проще, жестью или гильзовую трубу вдоль разрезать...
BV написал: Это весьма сложная работа - отлить плиту, опирающуюся на торцы.
Работа не простая, согласен.
BV написал: Следовательно при прогибе новых плит они будут висеть на длинных сторонах старых, зацепившись за шпоночный паз.
Шпоночный паз просто прокидать раствором через разделительную полосу того же рубероида... это все детали, я пока предлагаю один из вариантов, снимающий нагрузку с существующих плит...
BV написал: И преднапряженную арматуру там не сделаешь.
При желании можно покумекать, только вопрос: а будет стоить шкурка выделки?
BV написал: И зачем весь этот геморрой если наверняка несущей способности существующих плит, при использовании их как балок хватит (и хватало до этого). Побегать ради согреться? :)
На сколько я понимаю весь этот геморрой начался с этой темы возможно излишне человека заморочил... :o
Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))
26.11.2020 в 18:34:21
Сегодня лишний пиломатериал забрали, окончательно подготовил плиты, сбил с них бугры и неровности, какие смог сбить, а также подмëл их
26.11.2020 в 18:42:27
Промерил ещё раз всю площадь, вчерашние промеры подтвердились, самая высокая точка от плит до будущей поверхности стяжки вот сдесь
26.11.2020 в 18:52:49
Промерил ещё раз всю площадь, вчерашние промеры подтвердились, самая высокая точка от плит до будущей поверхности стяжки вот сдесь
Эти две плиты, с этого края (в районе кухни) лежат выше чем остальные. Сдесь высота от плит составляет 11 см. в одной точке даже 10 см. Если будет возможность, я бы даже ещё понизил уровень пола на 10-20 мм.
26.11.2020 в 18:59:04
Выходит армированную стяжку 80 мм. толщиной по пенопласту не получится сделать? Придется идти по пути заливки промежутков между плит с армированием и стяжка по пенопласту 60 мм.?
26.11.2020 в 19:20:55
.8.5 Стяжки, укладываемые по упругому тепло- и звукоизоляционному слою, должны предусматриваться из бетона класса не ниже В15 и СП 29.13330.2011 Полы. Актуализированная редакция СНиП 2.03.13-88 (с Изменением N 1)3,6 по ГОСТ 26633 или из цементно-песчаных растворов из смесей сухих строительных напольных на цементном вяжущем с прочностью на сжатие не ниже 20 МПа и прочностью на растяжение при изгибе не ниже 4,5 МПа.
Армирование желательно, но необязательно по СНИП
Иркут написал: Выходит армированную стяжку 80 мм. толщиной по пенопласту не получится сделать?
почему-же? просто в отдельном месте подрезать пенопласт
Иркут написал: Придется идти по пути заливки промежутков между плит с армированием
эта заливка промежутков не даст больше толку чем дерево 50 мм вровень с верхом плит
Иркут написал: и стяжка по пенопласту 60 мм.?
для этого не надо делать заливку промежутков
Можно и в 60мм карты уложить, только лучше чтобы люди были с таким опытом, работать аккуратно и просчитать весь процесс. И не одному работать явно... лучше человека 3, если с миксером - больше = лучше...
Иркут написал: Если будет возможность, я бы даже ещё понизил уровень пола на 10-20 мм.
Насколько тепло под плитами? Компромисс между высотой потолков и более теплым полом... Лежак отопления не одет в теплоизоляцию? Греет подпольное пространство? Если снизу тепло - пенопласт не обязателен вовсе
26.11.2020 в 20:24:37
BV написал: заливка промежутков не даст больше толку чем дерево 50 мм вровень с верхом плит
+1 Присоединяюсь. (но при условии пенопласта и армировки стяжки)
Иркут написал: Выходит армированную стяжку 80 мм. толщиной по пенопласту не получится сделать?
А для чего вам 80? :eek:
BV написал: по тепло- и звукоизоляционному слою - 40 мм.
50мм самое оптимальное! :yu:
Мой опыт к Вашим услугам!
26.11.2020 в 20:32:56
ИгорьPurnesh написал: BV написал: по тепло- и звукоизоляционному слою - 40 мм.
50мм самое оптимальное! :yu:
Не выполняется условие - мин 40, над трубой, гофрой, если есть ... и барабанит
Самое лучшее - чем больше-тем лучше, но ограничения мешают... Оптимальное по толщине 60-70, если влезает. Оптимальное с армированием 90-100.
Но как правило всегда не до жиру - или по толщине, или по весу, или по деньгам.
26.11.2020 в 20:38:08
BV написал: Не выполняется условие - мин 40, над трубой, гофрой, если есть ...
"Если есть!"... Там что, весь пол в трубах? Иркут, говорил только про один транзит, и тот электрический в металле!..
BV написал: и барабанит
Для кого? В подполье??? 50мм стяжки "барабанит"??? Милости прошу на одну из наших квартир "побарабанить"! Заодно и шумку к соседям проверим! ;)
Мой опыт к Вашим услугам!
26.11.2020 в 20:57:40
ИгорьPurnesh написал: "Если есть!"... Там что, весь пол в трубах? Иркут, говорил только про один транзит, и тот электрический в металле!..
это не ко мне... к автору темы, где он будет трубы прокладывать, и электрику
ИгорьPurnesh написал: Для кого? В подполье??? 50мм стяжки "барабанит"??? Милости прошу на одну из наших квартир "побарабанить"! Заодно и шумку к соседям проверим! ;)
резонансная частота более толстой стяжки ниже... об этом подробно написано в СП "Защита от шума"
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу