Или проложить гофру 30 мм а в нее уже вставить шланг 5 метровый (я насчитала там 4.5 м) И главное - проложить его под наклоном - это ведь снимет нагрузку со стиральной машинки? Только вот я не знаю - под такими углами шланг такой длины можно будет вставлять-вытаскивать из гофры? или не получится? Было бы здорово в том плане что если он поломается можно будет заменить :)
я ~4.5 м насчитала
Вот такие шланги и гофру имела ввиду
Или не использовать гофру и эти шланги, а протянуть только металлопластиковую трубу 25мм, так еще меньше штробить, но Вы говорили что такая трасса может плохо сказаться на машинке, если протянуть металопластик 25 мм (или шланг с гофрой) но под наклоном чтобы от стиралки каждый метр допустим на 3 см ниже снижался (могу и больше сделать если это поможет) - так все равно нагрузка большая будет для нее? или просто вода на поворотах будет застревать и беда приключится? :) *под водичку как Вы и писали медную 10чку проложить (ну или любую другую - она все равно будет над сливной трубой т.е в глубь стены не нужно сильнее углубляться будет)