Siri93
Siri93
Местный

Ялта

19.07.2021 в 20:49:37

Или проложить гофру 30 мм а в нее уже вставить шланг 5 метровый (я насчитала там 4.5 м) И главное - проложить его под наклоном - это ведь снимет нагрузку со стиральной машинки? Только вот я не знаю - под такими углами шланг такой длины можно будет вставлять-вытаскивать из гофры? или не получится? Было бы здорово в том плане что если он поломается можно будет заменить :)

я ~4.5 м насчитала

Вот такие шланги и гофру имела ввиду

Или не использовать гофру и эти шланги, а протянуть только металлопластиковую трубу 25мм, так еще меньше штробить, но Вы говорили что такая трасса может плохо сказаться на машинке, если протянуть металопластик 25 мм (или шланг с гофрой) но под наклоном чтобы от стиралки каждый метр допустим на 3 см ниже снижался (могу и больше сделать если это поможет) - так все равно нагрузка большая будет для нее? или просто вода на поворотах будет застревать и беда приключится? :) *под водичку как Вы и писали медную 10чку проложить (ну или любую другую - она все равно будет над сливной трубой т.е в глубь стены не нужно сильнее углубляться будет)

0
Вадим М
Вадим М
Резидент

Москва

19.07.2021 в 21:53:13

Siri93, ИМХО, плохая идея. Если участок напорный (движение по нему происходит под действием насоса машины), то диаметр должен быть около 20 мм и длина грубо на вскидку до 2,5 м (но никак не 4,5) независимо от уклона. Диаметр самотечного участка следует предусматривать не менее 32 мм, чтобы избежать сифонного эффекта.

0
Мишутк
Мишутк
Мишутк

Санкт-Петербург

19.07.2021 в 21:54:36

Трубы МП 20 хватит. Насос машины - это вращающийся в воде магнитный цилиндр. Чтобы он вышел из строя нужно его надолго заклинить. Кроме как мусором это не сделать. Это обычный центробежный насос. Он способен работать даже при сильном сопротивлении, достаточно слабого протока воды для охлаждения. Раньше машинка остановится по ошибке засора слива, чем перегреется сливной насос. Крыльчатка насоса вращается всегда, даже если заткнуть шланг наглухо. И есть термозащита. При перегреве просто выключится и после остывания снова сможет работать.

Сделайте наклон такой, чтобы после выключения насоса остатки воды самотеком сливались в канализацию. Тогда начало слива будет облегченным.

Продаются шланги удлиннения слива 5м и никто не жалуется. Если бы они убивали машинки, давно бы исчезли из продажи.

0
Мишутк
Мишутк
Мишутк

Санкт-Петербург

19.07.2021 в 21:59:42

Вадим М написал: Siri93, ИМХО, плохая идея. Если участок напорный (движение по нему происходит под действием насоса машины), то диаметр должен быть около 20 мм и длина грубо на вскидку до 2,5 м (но никак не 4,5) независимо от уклона. Диаметр самотечного участка следует предусматривать не менее 32 мм, чтобы избежать сифонного эффекта.

Вадим М, для разрыва сифона за машинкой поставить вертикально трубу канализации 50мм повыше, наверху канализационный аэратор, на высоте 60-70 см от пола подключить слив машинки, внизу подключить слив в мп трубу 20мм.

0
Siri93
Siri93
Местный

Ялта

20.07.2021 в 04:54:32

Голова уже не работает, завтра подумаю, спасибо :) Я тут еще подумала что возможно не нужно штрабить стену в туалете - т.к там сантехкабина я наверно могу проложить металопластиковую трубу между стенами.. (между стеной сантехкабины и несущей стеной) если там достаточно места конечно.. это нужно сверлить и мерить :) А еще подумала что если я практически целиком проштроблю по горизонтали стену сантехкабины она ведь и рухнуть может верно? страшно..

0
ser000
ser000
Резидент

Москва

20.07.2021 в 23:51:08

Siri93 написал: Тоже 20 мм металопластиковая труба ~чуть больше 4 м получается.

Посмотрите инструкцию на выбранную стиральную машину, обычно удлинение стандартного сливного шланга таким же шлангом до 4 метров не запрещено.

Siri93 написал: нельзя же сразу от стиральной машинки направлять шланг вниз к плинтусу? нужно еще сделать "петлю" вверх чуть выше барабана машинки а потом сразу вниз к плинтусу да?

Смотрите инструкцию на выбранную стиральную машину.

0
Siri93
Siri93
Местный

Ялта

21.07.2021 в 00:38:27

ser000, не смогла ее найти в интернете (хотя LG) ей уже лет 7 наверно, но не находит эту модель и все.. это уже на следующую буду смотреть тогда :) Наверно все таки придется разместить пока в ванной ее, если буду пол делать в квартире тогда уже вернусь к этой теме. *обидно, если бы знала что в туалете стена сантехкабины - снесла бы ее сразу, там всего 80 см (без плитки) ширина помещения, а так уже стяжку пола сделала и стену отштукатурила..

0
Мишутк
Мишутк
Мишутк

Санкт-Петербург

21.07.2021 в 00:52:19

Петля на подьем сливного шланга делается перед местом где увеличивается сечение отвода. В случае длинного шланга или трубы - в конце. Или городить конструкцию с аэратором.

0
BV
BV
Резидент

Москва

21.07.2021 в 16:45:30

Siri93 написал: Попыталась сама разобраться, мне нужны полипропиленовые трубы 40 мм да? смотрю в интернете есть еще метаплопластиковые.. может есть еще какие-нибудь которые лучше подойдут в этой ситуации? Она очень широкая для стены за унитазом - придется там небольшой короб делать. Вот нарисовала, так нужно?

и воду также только трубой пп 20 мм и углы не 45 а 90 да?

угол труб канализации и воды (в одной штробе будут да?) делать 3 см на каждый метр (у стиралки выше - у выхода в канализацию ниже) да?

Siri93, канализация собирается раструбами в другую сторону :)

Вадим М написал: Можно использовать канализационную 32-ю трубу.

будет заполняться все сечение на поворотах

Вадим М написал: Вход в стояк будет выглядеть примерно так:

жуть :)

0
Siri93
Siri93
Местный

Ялта

22.07.2021 в 06:47:20

Мишутк написал: Петля на подьем сливного шланга делается перед местом где увеличивается сечение отвода. В случае длинного шланга или трубы - в конце. Или городить конструкцию с аэратором.

Спасибо! мне понадобиться еще немного обдумать как это все будет смотреться, но главное что это возможно :)

BV написал: канализация собирается раструбами в другую сторону :)

-

Я тут пораскинула мозгами и подумала что я могу поднять не весь пол а только участок пола перед дверью в туалет (потом уже в будущем когда\если буду делать пол и поднимать его уровень я подниму весь пол а пока будет так). У меня уровень пола в туалете на 5 см выше чем в коридоре - вот на 5 см и поднять небольшой участок перед дверью - достаточный чтобы пустить в нем шланг слива стиральной машинки и трубу для воды без сильного загиба (но не слишком большой - чтобы ногами об него не биться заходя за поворот коридора).

Как думаете так нормально будет? Получается почти без резких поворотов, 20мм металопластик (да?) - будет идти от машинки вдоль стены за плинтусом а потом под мини подиумом который я перед дверью выстрою (желтым нарисовала) и дальше насквозь через стену будет идти в канализационную трубу под умывальником в ванной (т.е на переходе с коридора в ванную - будет подниматься т.к в ванной уровень пола выше). Общая длина получится ~3м (может чуть чуть больше) *не считая длину шланга на петли (вверх-вниз).

Так хорошо будет? Это конечно не 2.5м но.. чуть чуть больше ведь так? :)

*вообще если бы можно было сдвинуть сам дверной проход в туалет на сантиметров 20 хотя бы, все это смотрелось бы не так странно - более того еще получилось бы тогда бойлер повесить над унитазом! Но боюсь это придется узаконивать как-то, а еще у меня вентиляционную шахту (за унитазом) от унитаза отделяет очень тонкая стена - возможно она не выдержит 80 литровый бойлер, что тогда будет страшно представить :)

0
Siri93
Siri93
Местный

Ялта

22.07.2021 в 08:29:17

То есть как то так :)

я бы могла тогда сделать вот такую планировку (расширить ванную за счет коридора - но не сносить перегородки а просто дверь не ставить - и новую перегородку из гипсокартона сделать в коридоре, чтобы никакие законы по перепланировке не нарушать). Тогда можно бойлер повесить в коридоре. Ну это все не обаятельно - мне главное чтобы машинка работала нормально :) Вопрос именно по подводке к стиральной машинке - остальное после буду думать.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу