sanya1965

Местный

Москва

21.06.2022 в 01:33:51

Comrade, у меня тропик 400, ванная 8,5м2, вытяжное отверстие 160, приток через КИВы-125, щель под дверями-600 =2см. И я ни о чем больше не думаю, все и так отлично и не запотевает. Покупал зеркало с подогревом, ни разу не включал.

0
lap070

Местный

Москва

21.06.2022 в 06:23:43

BV написал: В 101й раз рассказывать, почему это не будет работать уже лень.

А вы и не рассказывайте достаточно ссылки на рассказ.

0
lap070

Местный

Москва

21.06.2022 в 06:29:23

Comrade написал: А если делать клапана, то спокойно можно сделать тройник перед дыркой в шахту.

Вот именно такой вариант я и предлагал реализовать. У самой шахты ставим тройник(разветвитель)+ клапана, а дальше отдельные каналы.

0
trubo4ist

Местный

Москва

21.06.2022 в 08:39:22

lap070 написал: У самой шахты ставим тройник(разветвитель)+ клапана

Угу... Которые будут всегда закрыты...

0
BV

Местный

Москва

21.06.2022 в 10:47:03

Comrade написал: Единственное, что при ветрах бывает тянет в другую сторону ))) Это как раз и решается обратными клапанами.

Это - решается на крыше, дефлектором.

Comrade написал: Но удивительно, что коммент выше хочет сказать какой-то подвох про них. Жду.

Все просто - у ЕВ не хватает сил их открыть, а 24 часа 365 дней в году крутить вентиляторы - маразм и бред.

Comrade написал: Дак вот, выше был совет не объединять туалет и ванну в один воздуховод. А как еще?

ставится один вент на канал ЕВ, управляется из двух мест. Ничего страшного не будет, если в туалете усилится вентиляция при приеме душа.

Comrade написал: Даже бывало раньше все окна закрыты и давит из санузла в кухню или наоборот.

Если нет притока - это нормально. Сила каналов разная.

Comrade написал: Кстати, там я сделал отдельно от вытяжки над плитой и воздуховод для естественной тяги над шкафом вывел, ибо шкаф перекрыл шахту. См. ФОТО.

При включении вытяжки в естественную тягу обратно не дует? :)

Comrade написал: Тем самым выдавливая влажный воздух из ванной куда получится, а именно, в шахту санузла.

... по периметру двери и под дверью - в коридор. Все жильцы квартиры будут ощущать приятную влажность и запах шампуня :)

Comrade написал: А конденсата на плитке боюсь, потому что просто фобия, что от намокания постоянного там грибок заведется не дай бог. Хотя высыхает она быстро после приема душа.

гриб не заведется, если после просыхает быстро.

PS Вентиляция придумана давно до вас. И многие до Вас прошли длинный путь с ошибками и недочетами, и их переделками. Лучше отталкиваться от типовых решений - надежных и работающих, чем в который раз пытаться изобрести велосипед.

0
Comrade

Местный

Екатеринбург

21.06.2022 в 12:51:02

BV написал: Это - решается на крыше, дефлектором.

спасибо, буду знать. Но в многоквартирном доме я даже не знаю... спрошу в УК, могут ли они поставить...

BV написал: Все просто - у ЕВ не хватает сил их открыть,

у меня всегда он открыт на естественной тяге. Когда ветра, дак вообще боком стоит. Тяга есть ВСЕГДА. Я ставил под углом. В прямоугольных не знаю, да тоже наверно также... Если открыть не может, значит тяги вообще нет.

BV написал: ставится один вент на канал ЕВ, управляется из двух мест. Ничего страшного не будет, если в туалете усилится вентиляция при приеме душа.

дак так и будет, в туалете по движению свет включается, в ванной по датчику влажности будет сработка через реле Сонофф всё...

BV написал: При включении вытяжки в естественную тягу обратно не дует?

нет, клапан стоит (как раз предусматривал что будет отражение от противоположной стены). Он захлапывается просто.

BV написал: гриб не заведется, если после просыхает быстро.

ну успокоили ) В душевой кабине почему то завелся в нижних швах. Хотя оставляем сохнуть открытую.

0
Comrade

Местный

Екатеринбург

21.06.2022 в 12:53:09

trubo4ist написал: Угу... Которые будут всегда закрыты...

почему?

0
BV

Местный

Москва

21.06.2022 в 13:12:49

Comrade написал: Но в многоквартирном доме я даже не знаю... спрошу в УК, могут ли они поставить...

просто надо ТРЕБОВАТЬ чтобы устранили обратную тягу

Comrade написал: у меня всегда он открыт на естественной тяге. Когда ветра, дак вообще боком стоит. Тяга есть ВСЕГДА. Я ставил под углом. В прямоугольных не знаю, да тоже наверно также... Если открыть не может, значит тяги вообще нет.

только третий, из приведенных lap070 ОК

lap070 написал:

есть Обратный клапан вентиляционный

можно поставить под углом, и добиться открывания при нулевой тяге или малой. Но тогда и закрываться он будет при достаточно сильной обратной. А когда он полуоткрыт - мешает тяге. И от запаха соседей спасает мало, ибо не герметичен полностью. С обратной тягой надо лечить причину, а не следствие... пить анальгин.

Comrade написал: В прямоугольных не знаю, да тоже наверно также...

нет, нужно усилие его открыть.

Comrade написал: Если открыть не может, значит тяги вообще нет.

не все на свете черно-белое...

0
TAB

Местный

Москва

21.06.2022 в 22:33:37

Comrade написал: Ну и по приточке. Я дома по потолку развел воздуховоды в каждую комнату с лоджии. Там планируется нагнетающий вентиль

Ну тогда а нафига вам вентилятор в ванной?

0
Comrade

Местный

Екатеринбург

22.06.2022 в 00:33:02

TAB написал: Ну тогда а нафига вам вентилятор в ванной?

приточка для комнат. Ванная без приточки.

BV написал: только третий, из приведенных lap070 ОК

ну я такой и ставил на кухню

0
TAB

Местный

Москва

22.06.2022 в 00:39:32

Comrade написал: приточка для комнат. Ванная без приточки.

Так можно было бы говорить ежели и вытяжки тоже были бы в комнатах. Однако вытягивается воздух через ванную (и кухню конечно), посему ваш приточный вентилятор на лоджии работает и на нее тоже.

0
BV

Местный

Москва

22.06.2022 в 01:19:35

Comrade написал: приточка для комнат. Ванная без приточки.

В ванную воздух идет из комнат, этого достаточно. Гонять воздух из коридора вентилятором в негерметичную ванную неразумное занятие. Уже написано про это.

0
Comrade

Местный

Екатеринбург

23.06.2022 в 00:57:21

TAB написал: Однако вытягивается воздух через ванную (и кухню конечно), посему ваш приточный вентилятор на лоджии работает и на нее тоже.

да, соглашусь

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу