ВТБ!

Местный

Москва

23.01.2025 в 14:47:10

leninsr написал 23.01.2025 в 12:42

трех "ответвлетниях"

Замена унитаза не запланирована? Можно сразу добавить точку холодная плюс горячая.

0
master.msk

Местный

Москва

23.01.2025 в 14:51:19

ВТБ!, ну, в идеале, сначала точно сформулировать задачу надо, а потом выяснять "скока стоит ваша работа?" Но, удивительный факт, часто наоборот. Поэтому в этой сфере много посредников и мошенников.

0
leninsr

Местный

СПб

23.01.2025 в 15:29:20

MADONNA написал 23.01.2025 в 13:42

Прикинь - еще останутся старые обои и паркет - как с этим жить? Логика замены труб мне не постижима - .....

Вмешаюсь в рассуждения по сантехникам. По опыту общения с равными по социальному статусу (пенсионерками) ;) наслушалась страданий. В большинстве случаев, общение с людьми из секции "воды и пара" ;) сводиться к непрерывному сожалению со стороны работников "Эх мало взял :) мог и больше содрать!" Без сомнения работа водопроводчика очень тяжелая. Трудная и совершенно "не офисная". Мне, в свою очередь, довелось в жизни наблюдать как работают люди аналогичных профессий в США (пожила там некоторое время) Все то же самое. С той же затаенной ненавистью к ним со стороны населения за якобы огромный и неадекватный прайс! Не якобы ;) Но главная разница (по моему мнению) в том, что в США и работа сантехников и строителей жесточайше зарегламентирована различными нормативами! Поэтому, в своих требованиях, как на оплату, так и на вопрос "как делать" Американский сантехник опирается почти что на законодательство! А у нас - этого нет в принципе. Есть лишь желание больше заработать. А регламента нет вообще. Последнее рождает разнообразные ляпы и огромное количество людей в этой профессии, которые не то что, не профессионалы, а даже рядом не стояли. Итог их пародий на поделки часто печален. А, как я писала выше - регламента (жесткого как в США) нету. Это большой провал со стороны государства (бесконтрольность). За счет этого получается легкий вход в эту профессию с улицы (не нужен диплом доктора?) и входит любой, делает от этого работу так же "по любому". Любой Джамшут у нас обязательно плиточник, водпроводчик, маляр и немного доктор ;). На выходе огромное количество людей ""якобы в профессии, а на деле просто самоделок, которые делают тяп ляп и хотят только много-много денег - за то что работа грязная.

Кстати и привычка Американцев делать по возможности ремонты самим (красить стены итд ) связаны тоже с дороговизной нанимаемых работников. Дороговизна была всегда и выродилась в привычку Американцев (среднего класса) делать косметические ремонты самим. ;) У нас при социализме (к примеру)как раз народ был более приучен нанимать маляров на "косметику" квартир. В городах. А у них уже тогда - нет. Все делали сами. Они и сантехнику бы сами делали. Но регламент слишком строг. А на регламент жёстко увязана страховка. Накосячил собрав сам трубы - страховки по страховому случаю не будет. Кстати, к слову, США по домам почти везде медные трубы. 90процентов. Это наврно говрит о том, что такое решение хорошее? Вот такие мои личные наблюдения по жизни и общие пространные рассуждения по вопросу сложности взаимодействия населения с этой сферой услуг.

ВТБ! написал 23.01.2025 в 14:42

Я считаю иначе. Коллектор с евроконусом - это практично. А будут там какие-то краники или нет - не .....

Стиральная машина и сейчас стоит на "отводе воды унитаза" От трубы идет приваренный отвод "на унитаз". Он разветвляется тройником на два шланга (со своими кранами) Один шланг переходит в гибкую подводку к унитазу, второй уходит на гибкий (резиновый) шланг на стиралку. Этот отвод первый через 10см от стояка и давление там всегда очень высокое.

ВТБ! написал 23.01.2025 в 14:47

Замена унитаза не запланирована? Можно сразу добавить точку холодная плюс горячая.

Нет. Унитаз выполняет свою задачу. возможно потом я вызову мастера поменять внтури унитаза арматуру? Кажется так правильно называют технику внури бачка, что сливает, регулирует и набирает воду.

А точка воды гор и хол..так в налчии гибкий душ в ванне? До нее с с унитаза легко дотягиваешься рукой ;) /напоминаю про 130 см ширины если вычесть ванну/ Вероятно, в старых хрущевках было продумана оптимизация движений под одного жителя. Жалко, что только под одного ;)

1
BV

Местный

Москва

23.01.2025 в 15:39:33

leninsr написал 23.01.2025 в 15:29

А на регламент жёстко увязана страховка. Накосячил собрав сам трубы - страховки по страховому случаю не будет.

Вот это - ключевой момент! А если сантехник сделал плохо - ему прилетит. У элекрика - лицензия.

Кстати и привычка Американцев делать по возможности ремонты самим (красить стены

С этим косвенно связано хорошее качество американских красок. И зачастую они полегче в работе.

0
BV

Местный

Москва

23.01.2025 в 15:45:15

leninsr, Ищите по качеству выполненных работ, своему качественному инструменту. Универсального рецепта поиска не существует. Дешевый может в итоге оказаться самым дорогим из-за того, что придется переделывать после него.

0
leninsr

Местный

СПб

23.01.2025 в 15:55:23

BV написал 23.01.2025 в 15:39

Вот это - ключевой момент! А если сантехник сделал плохо - ему прилетит. У элекрика - лицензия. .....

И у сантехника строгая лицензия с сложным экзаменом/"пермит". Просто так (условно говря совсем дурачок) экзамен не сдаст. Так же регулируется и количество лицензий. Т.е на район не будет миллион сантехников. А раз их не так много - значит у них всегда будет работа!

0
leninsr

Местный

СПб

23.01.2025 в 15:57:57

BV написал 23.01.2025 в 15:45

leninsr, Ищите по качеству выполненных работ, своему качественному инструменту. Универсального .....

Это я хорошо понимаю. Хотела уточнить ""средюю планку" за столь не "убогий" объем. Может бытьс ейчас и 250 тыр - вполне норма за 2 метра труб ;) а я просто этого не понимаю и ужасаюсь зря.

0
master.msk

Местный

Москва

23.01.2025 в 16:01:06

leninsr, очень интересно было читать в разделе сантехника рассуждения про омерику, однако у вас то что, что беспокоит? Фото бы прикрепили. Что надо? можете коротко сформулировать? На изначальный вопрос ваш, ответил, если не заметили:

1. медь может не соответствовать жесткости вашей, не американской, воды.
  2. для оценки стоимости сформулируйте поподробнее, с фото, опишите проблему, почему нужно менять трубы. Могу помочь вам правильно сформулировать заказ, если прикрепите фото и ответите на вопросы.
  3. нержавейка смысла не имеет, как и медь. Ее сейчас много и дешевая, многих разных брендов, но смысла нет. Много соединений. У вас в квартире по сути не водопровод, а подводки к приборам.
  4. а вы какие гарантии на работу рассматриваете? Частник -самозанятый не даст вам никаких , настоящих, гарантий. А юрлицо - это посредник, ничего вы с него не получите. Не надо изобретать, все давно уже придумано, называется страхованием имущества.
  5. по поводу реальной проверки качества работ, тоже не существует никаких иных объективных, только опрессовка. Либо - соответствие проекту, но его, еще надо уметь сделать.
0
BV

Местный

Москва

23.01.2025 в 16:08:10

leninsr написал 23.01.2025 в 15:57

Это я хорошо понимаю. Хотела уточнить ""средюю планку" за столь не "убогий" объем. Может бытьс ейчас .....

Средняя температура больных 37.7 градусов по больнице, специализацию которой я вам не назову, это нормально, или плохо?)

Короче, где анализы больных?) (фото где?)

0
ВТБ!

Местный

Москва

23.01.2025 в 16:29:08

Стиральная машина и сейчас стоит

Уже три точки горячей воды и пять холодной. Даже без встроенного биде и водонагревателя.

Или так и останется общий смеситель на ванну и раковину?

0
ВТБ!

Местный

Москва

23.01.2025 в 16:32:30

Кстати, к слову, США по домам почти везде медные трубы. 90процентов. Это наврно говрит о том, что такое решение хорошее?

А ещё там кое-где иногда применяют гипер-хлорирование воды - именно ради этой самой медной разводки. В Питере такое практикуется?

0
BV

Местный

Москва

23.01.2025 в 17:07:32

ВТБ! написал 23.01.2025 в 16:32

гипер-хлорирование воды

после монтажа, при запуске - для образования патины и обеззараживания.

Ходят слухи что в Питере состав воды приводит к проблемам с медными трубами.

0
MADONNA

Местный

Надмосковье

23.01.2025 в 19:36:02

в питере очень мягкая вода, если кто не в курсе.

0

Да, это я.

MADONNA

Местный

Надмосковье

23.01.2025 в 19:56:11

регламента (жесткого как в США) нету. Это большой провал со стороны государства (бесконтрольность).

Я начинаю догадываться о причинах появления этой темы (((

0

Да, это я.

ВТБ!

Местный

Москва

23.01.2025 в 20:02:51

MADONNA написал 23.01.2025 в 19:36

в питере очень мягкая вода, если кто не в курсе.

Требования разных стандартов разные, pH 7.5 для медных труб в водопроводе - уже с запасом. Меньше семи - сомнительно.

В Питерском водопроводе pH запросто бывает 6.6 и ниже.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу