08.02.2017 в 17:47:18
Gidrolock_Ukr написал: как можно не реагировать на писк блока управления при этом я не знаю
Если на морде не написано, что писк что-то значит, то игнорировать можно достаточно долго по незнанию. По моему скромному мнению ЛЮБОЙ ИНТЕРФЕЙС ДОЛЖЕН ИМЕТЬ ОПИСАНИЕ НА МОРДЕ, а то светоиоды хоть и коряво, но обозвали, а про писк ищите инструкцию... Не хорошо это, не правильно, а притом, что технологии давно шагнули вперёд, то привод мог бы уже разговаривать.
Gidrolock_Ukr написал: А сама электроника, если не подать 220, высаживает батарею в 0. Вот этого и не стоит допускать, что бы не "угробить" батарею.
Если вы имеете отношение к этой разработке, то должны понимать, что электроника не должна высасывать аккумулятор в ноль за 3 месяца и должна активировать индикацию аварийного режима блока, а не просто пищать указывая на лампочка, что всё в порядке и через раз ещё на остатках заряда пытаться крутить кран. Или всё же при наличии 220 и неработающем аккумуляторе, всё же идти в обход и крутить кран не зависимо от исправности аккумулятора.
А то получается, что элемент который должен обеспечивать работу устройства в аварийной ситуации без электричества, сам создаёт аварийную ситуацию отсутствия напряжения на кранах в случае выхода из строя или отсутствия аккумулятора и является слабым звеном в цепочке даже при наличии сетевого напряжения. А при том, что это система аварийного отключения, то как бы такую защиту лучше и не ставить чем однажды узнать, что деньги на систему были потрачены зря или очередной раз изжил себя аккумулятор, при том что краны практически и не крутил...
Gidrolock_Ukr написал: Вот этого и не стоит допускать, что бы не "угробить" батарею.
Прошли те времена, когда электроника была тупой как валенок, электроника не должна ликвидировать аккумулятор разряжая его в ноль, а должна переставать работать всеми возможными способами сигнализировать об аварии блока, а не просто непонятно пищать, т.к. на морде о звуках ни чего нет и индикация аварийного режима отсутствует.
08.02.2017 в 18:13:08
Gidrolock_Ukr написал: Вот этого и не стоит допускать, что бы не "угробить" батарею.
Прошли те времена, когда электроника была тупой как валенок, электроника не должна ликвидировать аккумулятор разряжая его в ноль, а должна переставать работать всеми возможными способами сигнализировать об аварии блока, а не просто непонятно пищать, т.к. на морде о звуках ни чего нет и индикация аварийного режима отсутствует.
10.02.2017 в 05:56:38
Как выглядят блоки на DIN рейку, GSM модуль? Это вот оно?
Подскажите, пожалуйста.
13.02.2017 в 11:44:38
ser000, Вы конечно во многом правы, но есть одно НО: прибор должен работать в определенных для него штатных условиях. В паспорте любого устройства, в том числе и Гидролока четко определено: температура такая то, влажность такая то (не буду искать цифры так как не суть важно, но они есть), и питание 220 вольт. Прибор не рассчитан на эксплуатацию без внешнего питания 220 вольт. Батарея там как резервный источник питания, на случай если в результате аварии и протечки воды УЗО обесточит квартиру/дом, а не как источник на 3 месяца. Если пользователю писка и мигания лампочки "СЕТЬ АККУМУЛЯТОР" не достаточно что бы что то предпринять - не поможет ничего.
А так - Гидролок не работает в огне, не работает при длительном погружении в воду, скорее всего выйдет из строя при температурах близких к абсолютному нулю, и не работает при длительном отсутствии 220 вольт. Кажется, это нормально.
Хотите систему защиты от протечек воды с автономным питанием - пожалуйста,
13.02.2017 в 11:46:11
Mixin написал: Как выглядят блоки на DIN рейку, GSM модуль? Это вот оно?
Подскажите, пожалуйста.
Mixin, Это они, но, на сколько мне известно, пока в продажу не поступили. Ждем.
21.02.2017 в 20:25:41
Mixin написал: Как выглядят блоки на DIN рейку, GSM модуль? Это вот оно?
Подскажите, пожалуйста.
Mixin, На сколько я знаю, так они скоро будут выглядеть.
21.02.2017 в 20:33:33
ser000, Я тут много писал, но получил бан за рекламу. Повторять заново не буду, так как повторный бан будет видимо на дольше, но суть моего поста была в следующем: У Гидролок Премиум штатный режим работы от сети 220 вольт. Работа долгое время от батареи не предусмотрена. Точно так же как не предусмотрена работа под водой, в огне и прочее. Мигание лампочки на передней панели явно говорит о нештатной работе системы. Для работы на автономном питании у Гидролока есть другой продукт, смотрите на сайте производителя.
01.03.2017 в 19:58:35
Gidrolock_Ukr написал: У Гидролок Премиум штатный режим работы от сети 220 вольт. Работа долгое время от батареи не предусмотрена. Точно так же как не предусмотрена работа под водой, в огне и прочее. Мигание лампочки на передней панели явно говорит о нештатной работе системы.
По крайней мере нужно чтобы краны закрылись до того как батарея истощится. Если я в отпуске или еще что - на мигание лампочки смотреть будет некому. Вот у меня АС уже наверное месяц индицирует севшую батарею и я ничего не предпринимаю, просто озаботился чтобы был комплект на замену. Когда контроллер решит что все, он закроет краны и вот тогда я поставлю новый комплект.
Gidrolock_Ukr написал: Для работы на автономном питании у Гидролока есть другой продукт, смотрите на сайте производителя.
Вот только он неудобен для стояка. Батареи отопления наверное.
31.05.2017 в 09:41:34
Dmitry185 написал: Размышляю о системе защиты от протечек. Нужны четыре крана на два стояка, смотрю на Гидролок WINNER+, чем он плох/хорош? Насколько я понял, он может:
- Питаться от 220В с блока питания (и в этом режиме он будет работать и без батареек)
- В случае отсутствия 220В использовать питание от 4х батареек АА
Вопросы знающим:
- Сколько циклов открытия/закрытия выдержит схема работы только от 4х батареек АА? Есть соблазн не тащить к кранам 220В а просто чаще менять батарейки.
- Где лучше ставить, после или вместо отсечных каранов на стояках? В виннерах краны бугатти с возможностью ручного поворота, думаю поставить их вместо текущих отсечных кранов на стояках для экономии места, их все равно пора менять. Что думаете?
- Имеется сигнализация о том что кран не провернулся (или придется раз в месяц проверять вручную?)
Всем привет! Так и не нашел ответов на вопросы Dmitry185. Интересует собственно следующее, что там у Виннера с питанием от 220В при отсутствии батареек или если батарейки разрядились в ноль? Ну и вопрос по ультимэйту - в новых версиях системы по прежнему нет возможности работать от 220В при разряженном/отсутствующем аккумуляторе?
03.06.2017 в 17:34:59
уважаемый представитель гидролок, или форумчане, которые могут помочь! не получается подключить радиопуть к гидролоку... радиодатчики прописаны работают радиопульт прописан, но при нажатии на кнопки закрыть/открыть краны не реагируют. подключал всё по инструкции в инструкции не прописано что делать с проводом, идущим от модуля и не подключенным в разъем, никуда его не подключил в итоге. Может в этом дело?
04.06.2017 в 06:20:44
Rem_S написал: уважаемый представитель гидролок, или форумчане, которые могут помочь! не получается подключить радиопуть к гидролоку... радиодатчики прописаны работают радиопульт прописан, но при нажатии на кнопки закрыть/открыть краны не реагируют. подключал всё по инструкции в инструкции не прописано что делать с проводом, идущим от модуля и не подключенным в разъем, никуда его не подключил в итоге. Может в этом дело?
Разобрался. нужно провод от радиомодуля, который не подключен к штекеру (зеленый) подключить к разъему FUN колодки. Огромный минус гидролоку, что в инструкциях об этом ни слова.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу