Yurydan
Yurydan
Резидент

Майкоп

29.08.2009 в 10:45:18

sergey_sav написал : Повторное включение УЗМ через 1...3 минуты, полагаю холодильнику достаточно такой паузы. имхо

• имхо, то имхо, можно и через 30 сек - запускается, но если дома никого нет( на работе, в командировке, в отпуске), то...... Как минимум, оттает:D , хотя, он ноу фрост.
0
sergey_sav
sergey_sav
Резидент

Санкт-Петербург

29.08.2009 в 11:02:52

Yurydan написал : то...... Как минимум, оттает

С чего он оттает? Если питание будет подано вновь?

0

Бесспорных мнений не бывает. Бывают мнения с которыми бесполезно спорить.

Yurydan
Yurydan
Резидент

Майкоп

29.08.2009 в 11:13:08

sergey_sav написал : С чего он оттает? Если питание будет подано вновь?

• вы, наверно, просто не в теме. Эта ветка перешла отсюда, читаем пост №4. Дело в том, что чтобы перезапустить АЗМ-40, необходимо вручную обесточить его (общим автоматом) на несколько секунд и вновь включить. Если меня нет дома, то кто это сделает?
0
sergey_sav
sergey_sav
Резидент

Санкт-Петербург

29.08.2009 в 11:28:47

Yurydan написал : вы, наверно, просто не в теме.

Я то в теме про УЗМ, а Вы похоже остались в теме про АЗМ... ;)

sergey_sav написал : Повторное включение УЗМ через 1...3 минуты

0

Yurydan
Yurydan
Резидент

Майкоп

29.08.2009 в 13:13:09

sergey_sav написал : Я то в теме про УЗМ, а Вы похоже остались в теме про АЗМ...

• перечитайте, пожалуйста, пост №76 ЭТОЙ темы, всё станет на свои места. Должно стать, так как там всё объясняется.
0
sergey_sav
sergey_sav
Резидент

Санкт-Петербург

29.08.2009 в 13:54:03

На этот вопрос (76) я , собственно, и пытался ответить... Если просад напряжения будет более t3 или питание пропадёт (см. сайт Меандра, файл uzm-41.pdf), то УЗМ отключится, а включится вновь при нормализации параметров не ранее чем через минуту. Так что, холодильник не потечёт. Вроде это было корнем вопроса? Или я что-то не понял и вопрос разъяснит mastak.

0

Yurydan
Yurydan
Резидент

Майкоп

29.08.2009 в 15:20:48

sergey_sav написал : Или я что-то не понял

-не так поняли. Эта тема вышла из другой темы, я давал на неё ссылку(пост №81).Ту тему открыл, желая узнать отзывы о АЗМ-40 (Ресанта). Постепенно разговор перешёл на УЗМы (Меандр). Открыли новую тему. У Ресанты есть конструктивная недоработка:при кратковременном пропадании напряжения (при длительном >1c. все ОК), якорь реле уже успевает отвалиться, а коммутирующий транзистор еще не закрылся и при восстановлении сетевого напряжения конденсатор в БП не может накопить необходимый заряд для повторного включения реле т.к. шунтирован подключенной катушкой силового реле. Так все и остается, горит зелёный св.диод, все ОК, силовое реле не включено. И в этом положении будет находится до тех пор, пока принудительно на несколько секунд не обесточить реле, путём отключения вводного автомата. Если же пропадание или просадка напряжения будет более 1 секунды, то реле отработает нормально, как и указано в ТД. Вот и хотел узнать, не унаследован ли этот косяк и АЗМами. Он не столь очевиден, можно поставить реле и никогда не будет такого случая, когда на доли секунды мигнёт свет и реле зависнет. А может и будет.:swoon

0
Шихаэль Мума
Шихаэль Мума
Резидент

Санкт-Петербург

29.08.2009 в 20:48:14

Yurydan написал : косяк, присущий Ресанте АЗМ-40 (отключение реле при кратковременном пропадании напряжении), АЗМ-41(от Меандра, то есть ваш) не унаследовал?

Если честно, свет в этом году вроде ещё не мигал вот так... сужу по микроволновке, раньше просыпаисся утром, а на часах - 88:88 ... всё ясно, свет пропадал...

Yurydan написал : на доли секунды мигнёт свет и реле зависнет

Отчего вдруг оно зависнет-то?

0
Yurydan
Yurydan
Резидент

Майкоп

29.08.2009 в 21:32:29

Шихаэль Мума написал : Отчего вдруг оно зависнет-то?

• наверно, я плохо объяснил в предыдущем посте. Если напряжение пропадает на 2 и более секунд, то реле, как положено всё отработает, то есть через промежуток времени, определяемый, как время задержки, вновь подаст в квартиру электроэнергию. Это нормальный штатный режим работы. НО!! Если напряжение пропадёт на время меньше 1 сек, то контакты реле отпускаются, но транзистор, управляющий этим реле остаётся открытым и в этом положение будет стоять до тех пор, пока не обесточишь реле полностью (вводным автоматом, общим пакетником) - вот в чём проблема. Но это проблема Ресанты. Вот я и хотел узнать, у вас, Шихаэль Мума, у АЗМа такого нет? Не унаследовал ли Меандр эту болячку. Но когда он установлен в щиток, это только вводным автоматом можно на полсекунды (или других временных отрезках проверять) выключить и включить и посмотреть, как оно себя поведёт. Вряд ли вы это будете делать.
    Я когда купил Ресанту, то буквально на второй день на форуме прочитал про этот косяк. Не выбрасывать же его, пытаюсь исправить. Увеличение ёмкости конденсатора с 220 до 1000мкФ в блоке питания проблему не решило - зависание просто сдвинулось в другой временной промежуток.
0
Шихаэль Мума
Шихаэль Мума
Резидент

Санкт-Петербург

29.08.2009 в 22:06:11

Yurydan написал : НО!! Если напряжение пропадёт на время меньше 1 сек, то контакты реле отпускаются, но транзистор, управляющий этим реле остаётся открытым и в этом положение будет стоять до тех пор, пока не обесточишь реле полностью (вводным автоматом, общим пакетником) - вот в чём проблема. Но это проблема Ресанты. Вот я и хотел узнать, у вас, Шихаэль Мума, у АЗМа такого нет? Не унаследовал ли Меандр эту болячку. Но когда он установлен в щиток, это только вводным автоматом можно на полсекунды (или других временных отрезках проверять) выключить и включить и посмотреть, как оно себя поведёт. Вряд ли вы это будете делать.

Что не сделаешь для хорошего человека...:a Докладываю - испытания проведены, четыре раза. На кратковременное пропадание напряжения (насколько быстро это возможно вручную, но уж всяко меньше 0.5сек ) УЗМ-41 реагирует штатно. Нормально отключается, и включается ровно через 1мин 04сек...:)

0
Yurydan
Yurydan
Резидент

Майкоп

29.08.2009 в 22:18:26

Спасибо! Ясно-понятно! Я Ресанту тестил, можно сказать на стенде - подключил через старый автомат АЕ1031 (он мягко щёлкает). и пробовал с разными временными промежутками. С конденсатором на 1000 мкФ теперь отключения по времени в районе 0,5 сек - штатно, а именно не отключает, только лампа мигнула и всё; около 1-1.5 сек - виснет; 1,5 и больше - штатно - отключает нагрузку и включается через 50 сек(хотя, заявлено 2-3 мин). То есть, косяк сместился и всё. Проблема осталась.... Придётся выбрасывать, а жаль, монтаж печатной платы аккуратный, чистенький.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу