Mistigris
Mistigris
Резидент

Москва

27.05.2018 в 10:16:50

$GLOBUS$ написал: приемлемо использовать пассатижи имеющие продольную канавку на губках.

Например такие

aspectre написал: люфт страшен или не?

Не так страшен люфт, как его размеры и прогрессирование.

0rthodox написал: Есть у меня очучение, что пара Cobra 180 + X-Cut 160 по функционалу обгоняют пассатижи что гнутые Orbis, что Knipex 01 06 xxx. Кто-нибудь может поделиться похожим впечатлением? Или есть задачи, где именно пасатижи нужны, а кобра+кусачки не справятся?

Кобра, в силу специфической формы губок и зубов неизбежно повреждает поверхность захватываемой детали. Пассатижами удобней зажимать плоские детали и манипулировать.

aspectre написал: Пассатижи можно

А еще, их можно использовать в качестве молотка в самых крайних случаях и без фанатизма, конечно. Был у меня период, когда одни поссатижи использовались как молоток - гвоздодер.) :D

aspectre написал: Пассатижами удобно схватить и отгибать листовой материал.

Но есть нюанс. Как-то раз мне потребовалось выровнять нижнюю кромку ворот. Расстояние до цоколя было такое, что линеманами не подлезешь, а толщина металла не позволяла уверенно работать более мелкими. 300-я кобра выполнила задачу на ура. Аккуратность там не требовалась, захватывать сильно, как оказалось, тоже не пришлось - кобра цеплялась зубами за кромку и нужно было лишь слегка прижимать рукоятки, чтобы инструмент не соскакивал. Рычаг и кинематика - тянуть вверх - оказались очень удобными.

0

a fool with a tool is still a fool.

Норушка
Норушка
Резидент

Одинцово

28.05.2018 в 07:49:54

Mukcep_64 написал: От поддержки Вайдмюллера пришел ожидаемый ответ в стиле "я - не я, и кучка - не моя".

А я бы им написала, что являюсь участником форума "Мастерград" с тысячными просмотрами и результат беседы выложу на всеобщее обозрение. :yu:

Инструмент Weidmuller не уникален, я им не пользовалась, но сравнивая цены с Вихой, думаю, пара шекелей точно идёт за название марки, которая, как оказывается, не гарантирует имя и качество, а похабно относится к своим покупателям и поклонникам. При возникшей необходимости, лично я, теперь точно не куплю Weidmuller у дилеров через интернет и пара десятков человек, прочитавших форум, тоже, а отдадим предпочтение другому бренду. :p

Как-то так. :)

0

Nothing but HEAVY BEAUTY.

Норушка
Норушка
Резидент

Одинцово

28.05.2018 в 07:58:14

Mistigris написал: А еще, их можно использовать в качестве молотка в самых крайних случаях и без фанатизма, конечно. Был у меня период, когда одни поссатижи использовались как молоток - гвоздодер.) :D

У американцев(?) Klein Tools(?) видела х-образные насечки на внешней поверхности губок "лайнеманов" специально для забивания маленьких гвоздей (если что, там такое рекламное фото было). Видимо, лупасить шарниром - интернациональная "фишка". :o

Будет не лень, поищу. :)

0

Alexey_Spb
Alexey_Spb
Резидент

Москва

28.05.2018 в 09:48:41

Норушка, да ладно вам гнать на вайдмюллер, если они такие несговорчивые, то с частниками, потому что частники им вообще не интересны в принципе. Их обьемы продаж инструмента (так же как у Феникса) - крупные фирмы-сборщики.

В любой фирме можно найти косяк в саппорте, это не делает инструмент менее хорошим.

Но вообще странно, я покупаю феникс и один раз там были немного бракованные длинногубцы (был дефект покрытия, не влияющий на работу). Мне их заменили без вопросов.

Mukcep_64, я думаю что вам стоит перевести вопрос в плоскость защиты прав потребителя. С вами сразу станут сговорчивее.

0

Проектирование, шеф-монтаж, щиты - alexey.eom@mail.ru

Мои статьи по электрике

maestro@
maestro@
Резидент

Нижний Новгород

28.05.2018 в 10:04:05

Alexey_Spb написал: вайдмюллер, если они такие несговорчивые, то с частниками, потому что частники им вообще не интересны в принципе

Похожая ситуация и с Гедоре.

0
Норушка
Норушка
Резидент

Одинцово

28.05.2018 в 21:26:19

Alexey_Spb написал: Норушка, да ладно вам гнать на вайдмюллер

С утра случай вспомнила и обидно стало. :)

0

dim-on
dim-on
Резидент

Магадан

29.05.2018 в 16:16:53

хорошие кусаки, хоть и название не на слуху , но тот кто понимает, тот покупает...

0
maestro@
maestro@
Резидент

Нижний Новгород

29.05.2018 в 16:25:14

dim-on написал: хорошие кусаки, хоть и название не на слуху , но тот кто понимает, тот покупает...

Они сновья уже ржавые были или это местами покрытие такое образовалось в процессе работы?

0
dim-on
dim-on
Резидент

Магадан

29.05.2018 в 16:55:28

maestro@ написал:

dim-on написал: хорошие кусаки, хоть и название не на слуху , но тот кто понимает, тот покупает...

Они сновья уже ржавые были или это местами покрытие такое образовалось в процессе работы?

maestro@, каюсь, не протер) а фотик хорош) на самом деле не так в глаза бросается, лежание в сыром гараже причина

0
Alexey_Spb
Alexey_Spb
Резидент

Москва

29.05.2018 в 22:23:22

dim-on, так это же оемный NWS :)

0

Проектирование, шеф-монтаж, щиты - alexey.eom@mail.ru

Мои статьи по электрике

$GLOBUS$
$GLOBUS$
Резидент

Омск

30.05.2018 в 06:20:43

Ребят, с прошлого раза так и недопонял по поводу Бако с Бауцентра. Хотя разговаривал в магазине с подошедшим "помощником". Получается, что представленные ШГИ родом из Китая, но с "хорошим" таким ценником. То, что "девочка" оператор ошибочно забила страну производства, не стОит в этот раз и разговора. Потому как, другие вещи от Бако, имеют указание производств с других стран. "Помошник" кстати лепетал, что сейчас вообще всё по бОльшему счёту Китай. ( Что намулёвано на самих этикетках не могу вспомнить) Просто возникает какой-то парадокс расстановки ценового значения от места производства. Немцы за копейки, а Китайцы за рубли. Маркетологи совсем всю "систему" поломать решили?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу